Paris Match Belgique

Cinq délicieuses glaces à réaliser soi-même!

L'été approche... Il est temps de se rafraîchir avec de délicieuses glaces.

Actualités

L’été est synonyme de vacances, d’arbres qui bourgeonnent mais aussi et surtout de chaleur… Et nous avons décidé de vous rafraîchir avec cinq délicieuses recettes de glaces. Rien de plus facile!

1. Glace au chocolat

Le chocolat, une valeur sûre!

Ingrédients : 

  • 250 ml de crème entière liquide
  • 100 g de chocolat noir à 70%
  • 6 cuillères à soupe de sucre
  • 2 œufs

Recette : 

Battre les jaunes d’œufs avec 5 cuillères à soupe de sucre et le chocolat noir préalablement fondu.

Monter la crème liquide en chantilly puis l’incorporer à la préparation.

Battre les 2 blancs d’œufs en neige, avec 1 cuillère à soupe de sucre. Bien mélanger à la préparation précédente puis verser le tout dans un (ou des) récipient(s).

Réserver au congélateur toute une nuit.

Source

2. Sorbet aux fruits rouges sans lactose

Et oui, tout le monde ne digère pas bien le lactose.

Ingrédients :

  • 400 g de mélange de fruits rouges bio
  • 170 ml de crème de coco
  • 40 g de sucre non raffiné bio

Recette : 

La veille, mettre les fruits au congélateur.

Placer les fruits rouges  dans un mixeur. Mixer.

Ajouter la crème, le sucre et continuer de mixer (la glace doit avoir une consistance homogène)

Éteigner et former des boules puis déposer dans des ramequins.

Source

3. Glace à l’eau aux fruits

Ingrédients : 

  • 200 g de fruits mélangés nettoyés et coupés en morceaux
  • 50 cl de jus multi fruits
  • 30 cl d’eau
  • 50 g de sucre en poudre

Recette : 

Mélanger le jus multi fruits, l’eau et le sucre dans un récipient.

Ajouter les fruits frais découpés et bien mélanger.

Verser le mélange dans des moules à popsicles, en y répartissant bien les fruits frais.

Placer les moules à popsicles au congélateur pendant 24 heures minimum.

Source

4. Glace au yaourt

Ingrédients :

  • 575 g de yaourt grec sucré
  • 30 g de miel
  • Une cuillère d’extrait de vanille 

Recette :

Mélanger dans un récipient le yaourt, le miel et la vanille.   Fouetter jusqu’à obtenir une crème légère et homogène.

Verser le mélange dans un plat et le placer au congélateur.

Source

5. Glace à la vanille

  • Ingrédients : 
  • 50 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
  • 1 gousse de vanille
  • 30 cl de crème semi-épaisse
  • 250 ml de lait

Recette :

Battre les jaunes et les sucres jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Fendre la gousse de vanille et gratter les graines.

Porter le lait, la crème et la vanille à ébullition.
Retirer la gousse et fouetter.

Incorporer le mélange jaunes/sucres tout en fouettant. On doit obtenir un mélange mousseux.

Faire cuire à feu doux jusqu’à ce que ce ne soit plus mousseux mais liquide.

Laisser refroidir avant de mettre au congélateur jusqu’à ce que la glace soit bien congelée.

Passer la glace au mixer jusqu’à obtention d’un mélange onctueux et conserver au congélateur.

Source

 

En espérant que ces recettes raviront les petites comme les grands gourmands!

CIM Internet