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Pourquoi il ne faut jamais mettre ses chocolats de Pâques au frigo

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Alors que faire, pour éviter la fonte des chocolats de Pâques ? | © Pexels / Alizee Marchand

Société

Avec les températures actuelles, vous n’avez pas trop de souci à vous faire, mais ce conseil vaut pour toute l’année après tout !

Les vacances de Pâques ont à peine débuté que vous avez déjà les bras chargés d’oeufs en chocolat en tout genre. Durant les jours et les semaines à venir, nul doute que vous aurez de belles chasses aux oeufs prévues ainsi que des jolis lots offerts en cadeau que ce soit du côté de votre famille ou au bureau.

Perte de saveurs

Mauvaise idée, explique cependant le Huffington Post. Non pas que cela soit dangereux pour la santé. Mais vous risquez d’altérer le goût de vos friandises pralinées en les mettant au réfrigérateur. “Dans le frigo, l’eau se condense, cette humidité fait cristalliser le sucre à la surface du chocolat”, explique le chocolatier Christian Vautier. Un oeuf ou une poule en chocolat mise au frigo finira donc par se tâcher légèrement et perdra une grande partie de son goût. Dommage, surtout quand on sait que le chocolat – malgré la chaleur – conserve naturellement bien (et longtemps).

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Alors que faire, pour garder ses chocolats de Pâques bien frais ? Pour Christian Vautier, la température idéale pour conserver ses oeufs ou autres tablettes de chocolat est entre 20 et 24°. Mais pour ceux qui tiennent à maintenir leur cacao au frais, il conseille d’isoler le produit de l’humidité « en le couvrant de papier aluminium » ou en les plaçant « dans une boîte en plastique ». Pensez ensuite à le sortir un peu à l’avance du frigo afin de le laisser respirer à température ambiante. À condition de patienter, le chocolat pourra ainsi retrouver des couleurs et (surtout) du goût.

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