Paris Match Belgique

Art&Food @The Bascule : la gastronomie s’invite dans les galeries

Le principe est d’installer plusieurs espaces éphémères sur un même site et pendant deux journées mélangeant l'art et la gastronomie. | © Aldebaran Desombergh

Art et Scène

Deux jours pour réunir, valoriser, soutenir et mettre en lumière un savoir-faire gastronomique et le monde de l’art, du 24 au 25 septembre dans la galerie Rivoli à la lisière entre Uccle et Ixelles !

 

L’intention d’Art &Food @The Bascule est de faire connaître au public national et international vivant dans le quartier et au-delà la vivacité des galeries d’art contemporain du Rivoli. Inviter le public environnant à mieux apprécier le quartier et ses commerces, donner un nouvel élan au quartier de la Bascule avec un évènement qualitatif et convivial en créant une impulsion positive pour tous les publics.

Par ce vivier de galeries d’art et sa situation idéale dans le quartier, à deux pas d’une exceptionnelle concentration d’artisans de bouche, l’espace du Rivoli se trouve donc aux croisements des deux disciplines plébiscitées par l’esprit Art & Food. Le principe est d’installer plusieurs espaces éphémères, parmi lesquelles des activités mélangeant l’art et la gastronomie seront proposées grâce à la participation et la présence d’acteurs locaux ou régionaux : chefs cuisiniers proposant des dégustations, galeries d’art contemporain présentant leurs artistes, ateliers pour enfants organisés par une école d’art plastiques ou une école de cuisine, librairie d’art éphémère, restaurant éphémère…

La cuisine est certes un art mais c’est aussi un bon élan vers l’autre, le plaisir de partager. Les galeries qui exposent des artistes ont également cette connivence avec le public, cette volonté de faire découvrir un travail créatif, imaginé par des talents qui méritent
une attention particulière. Des artisans de bouche s’installeront dans les différentes galeries avec pour objectif de créer un lieu d’échange et de partage pour le tout public.

Les artisans sélectionnés ont la particularité de travailler avec des produits frais, de saison, de qualité… Ils partagent la même conviction du respect envers le client et assurent un service unique. Cette invitation à la découverte permettra aux visiteurs, aux gourmands, aux locaux de vivre une expérience, de rencontrer les artisans et déambuler à travers un parcours d’artistes provenant des quatre coins du monde tout en savourant de délicieuses préparations ou en sirotant quelques bulles dans un décor unique…

 

©DR
CIM Internet