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On vous dit combien de temps vous pouvez garder la viande et le poisson au frigo

On vous dit combien de temps vous pouvez garder la viande et le poisson au frigo

La durée est en général autour de deux jours. | © Unsplash / Ello

Modes et styles de vie

Mieux vaut ne pas trop abuser sur la durée de conservation pour éviter les intoxications alimentaires.

 

Mal conservés, les produits d’origine animale peuvent être à l’origine d’intoxications alimentaires. Si pour la plupart des produits, la date limite de consommation est inscrite sur l’emballage, ce n’est pas toujours le cas de la viande et du poisson (que l’on peut acheter chez le bouchez ou à la poissonnerie). Il faut ainsi faire attention à quelques signes, comme un emballage bombé, des odeurs ou des couleurs anormales, ou encore la présence de moisissures. Pour mieux s’y retrouver, l’UFC Que Choisir dévoile des durées indicatives de conservations pour les viandes et les poissons.

  • Viande crue du boucher : 48 heures au frigo
  • Viande préemballée entamée : 48 heures au frigo
  • Viande cuite emballée : entre 2 à 3 jours au frigo, dans un récipient hermétique
  • Viande hachée et saucisses du boucher : 24 heures au frigo
  • Charcuterie : entre 3 et 4 jours au frigo
  • Fruits de mer et poissons crus : entre 18 à 24 heures au frigo
  • Huîtres non ouvertes : entre 5 à 6 jours au frigo, à plat

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