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Le snack qui booste : Les energy balls

Des concentrés d'énergie, utiles en ces temps de froid. | © Taylor Kyser / Unsplash

Food et gastronomie

Cette semaine, je vous partage ma recette préférée de snack facile, healthy et rapide. Ces petites bouchées pleines d’énergie sont idéales comme en-cas ou en dessert pour une touche gourmande à la fin d’un repas. L’essayer, c’est l’adopter !

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Ingrédients (pour 12 bouchées)

2 tasses de dattes dénoyautées
1/4 tasse + 2 càs d’eau chaude
3/4 tasse de flocons d’avoine
1 tasse de copeaux de noix de coco
1/4 tasse de graines de sésame
1/4 tasse de graines de tournesol
1/4 tasse + 1 cuillères à soupe d’amandes effilées

Méthode

Etape 1. Placer les dattes et l’eau chaude dans un robot culinaire et mixer jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.

Etape 2. Placer la pâte de dattes dans un bol & incorporer le reste des ingrédients, à l’exception d’1/2 tasse de noix de coco. Si le mélange est trop liquide, ajouter lentement plus d’avoine, si le mélange est trop sec, ajoutez lentement de l’eau tiède.

Etape 3. Former des bouchées de 3 à 4 cm de diamètre et les rouler dans la ½ tasse de coco réservée.

Etape 4. Dégustez immédiatement ou placez les bouchées sur une plaque à pâtisserie au congélateur pendant 30 minutes.

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