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Voici la véritable recette de la tartiflette

Une bonne tartiflette pour affronter les premières chutes de température... | © DR

Food et gastronomie

Une petite recette bien de saison pour égayer votre week-end. Le plat emblématique de la Savoie est toujours une réussite. 

Une recette à réaliser en famille ou entre amis. Huit étapes pour des assiettes goumandes, gouleyantes et généreuses. Un plat proposé par le site Gourmandiz.be.

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ÉTAPE 1
Éplucher les pommes de terre, les couper en dés et les rincer.

ÉTAPE 2
Faire chauffer l’huile dans une poêle et faire fondre les oignons.

ÉTAPE 3
Lorsque les oignons sont fondus, ajouter les pommes de terre et faire dorer.

ÉTAPE 4
Ajouter ensuite les lardons.

ÉTAPE 5
Gratter la croûte du reblochon et le couper en deux ou en quatre.

ÉTAPE 6
Préparer le four à 200°C et préparer un plat à gratin en frottant le fond et les côtés avec une gousse d’ail épluchée.

ÉTAPE 7
Dans le plat à gratin, étaler la première couche de pommes de terre aux lardons et ensuite la première partie du reblochon. Répéter le geste jusqu’à avoir épuisé votre stock de reblochon et de pommes de terre aux lardons.

ÉTAPE 8
Faire cuire au four pendant 20 minutes.

Ingrédients pour 4 personnes:

› 1 kg de pommes de terre

› 200 gr de lardons fumés

› 200 gr d’oignons émincés

› 1 reblochon

› 2 cuil. à soupe d’huile

› 1 gousse d’ail

› sel, poivre

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