La recette Gourmandiz du dimanche : risotto aux champignons sauvages

Une recette rapide à faire et délicieuse. | © Gourmandiz.be

Food et gastronomie

La météo du week-end est annoncée venteuse et pluvieuse… Pas de quoi pavoiser. Mais certainement de quoi se faire plaisir avec un bon petit plat. 

 

Une recette simple a réaliser en famille ou pour les amis. Trois étapes pour une entrée ou un plat en lunch. À vous de choisir ! Une recette proposée par le site Gourmandiz.be.

ÉTAPE 1
Ciseler le persil plat et l’oignon.

ÉTAPE 2
Dans un wok, faire chauffer l’huile d’olive. À feu doux, y faire fondre l’oignon et une partie du persil (sans coloration).

ÉTAPE 3
Ajouter les champignons sauvages nettoyés et coupés en morceaux et les laisser suer avec l’oignon.

ÉTAPE 4
Ajouter le riz non lavé en une fois et le faire blondir dans le mélange oignons champignons. Ajouter une louche de bouillon et remuez sans cesse jusqu’à absorption puis ajouter à nouveau un peu de bouillon. Continuer ainsi jusqu’à obtenir un riz al dente à l’intérieur et crémeux à l’extérieur.

ÉTAPE 5
Lorsque le riz est cuit ajouter la crème, le parmesan et le reste du persil ciselé.

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Ingrédients pour 4 personnes:

› 250 gr de riz type carnarolli ou arborio (spécial risotto)

› 250 gr de champignons sauvages › persil plat

› 1 gros oignon ciselé › huile d’olive

› 1 dl de crème

› 1 cuil. à soupe de Parmesan râpé

› bouillon (une fois et demi le volume de riz environ)

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