La recette des biscuits que mangera la famille royale britannique à Noël

La recette des biscuits que mangera la famille royale britannique à Noël

Biscuits de Noël

Bon appétit ! | © Capture d'écran Instagram @theroyalfamily

Food et gastronomie

Buckingham Palace vous offre un cadeau de Noël à l’avance : la recette des biscuits que dégustera la famille royale britannique lors du réveillon royal.

 

Pour Noël, la famille royale britannique se réunira à Sandringham House, à Norfolk. Dimanche 16 décembre, le chef pâtissier de la monarchie a partagé la recette des biscuits qui seront servis aux invités de marque de la Reine. Idéal si vous voulez régaler vos convives de gourmandises royales !

Lire aussi > La recette Gourmandiz du dimanche : risotto aux champignons sauvages

Commencez ce soir

Premier conseil d’un des chefs pâtissiers qui régale les papilles de William et Harry : « Il est toujours préférable de laisser la pâte reposer, c’est donc bien si vous pouvez faire la pâte la nuit précédente ». Si vous n’avez pas le temps, vous pouvez aussi « étaler la pâte, découper les formes et les mettre au congélateur pendant une heure. Cela garantit qu’ils garderont bien leur forme ».

 

Recette pour dix biscuits au gingembre

Ingrédients :

  • 200 g de farine fermentante
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 cuillère à café d’un mix d’épices (noix de muscade, cannelle, clou de girofle, du piment de la Jamaïque, etc…)
  • 100 grammes de beurre non salé
  • 75 grammes de sucre brun foncé
  • 25 grammes de sucre cristallisé
  • 45 grammes de lait
  • Glacage pour la décoration

Préparation

  1. Mélangez la la farine et les épices, ajoutez le beurre en dés et la chapelure. Pétrir avec les doigts.
  2. Ajoutez le lait pour former une pâte. Enveloppez-la dans un film plastique et laissez-la reposer pendant au moins 2 heures (mieux laisser la nuit)
  3. Préchauffez le four à 180 degrés
  4. Étalez la pâte, découpez les formes et étalez-les sur du papier sulfurisé ou un tapis de silicone. Saupoudrez d’un peu de sucre cristallisé avant de les cuire à 180 degrés.
  5. Laissez refroidir complètement sur une grille de refroidissement avant de décorer avec le glacage de votre choix.

Bon appétit !

CIM Internet