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À venir sur Netflix : On a vu le trailer de « Street Food Asia » et notre estomac gronde déjà [VIDÉO]

street food netflix

La nouvelle pépite de la plateforme américaine va vous donner l'eau à la bouche comme jamais. | © Netflix.

Food et gastronomie

La série documentaire a été réalisée par les créateurs de Chef’s Table, un gage de qualité ultime.

Les émissions et documentaires culinaires n’en finissent plus d’aiguiser nos appétits depuis belle lurette. C’est bien connu, la food fait recette sur tous les supports, que ce soit en photo dans les magazines et en vidéo sur le web ou nos écrans de télévision. Même les podcasts s’y sont mis, avec le très goutû (et bien de chez nous) Salade Tout. Bref, le public a la dalle et il en veut toujours plus. Une des références la plus souvent nommée n’est autre que Chef’s Table, la série documentaire Netflix qui fait pleurer nos yeux telles des papilles qui salivent. Pour ceux qui vivent dans une dimension parallèle, cette pépite aux six saisons suit des chefs de renommée à chaque épisode, partout dans le monde, et nous fait découvrir leur univers à travers des images sublimes. Bonne nouvelle, ses créateurs lancent une spin-off de la série à succès, et dédiée à la vénérée street food. On pense tout de suite au regretté Anthony Bourdain, qui avait rendu ses lettres de noblesse comme jamais à ce genre culinaire avec la cultissime Parts Unknown. Pour cette première volée d’épisodes, on s’envole direction l’Asie, temple du genre. Et on va à n’en pas douter en prendre plein les mirettes dans la bien nommée Street Food Asia.

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À la rencontre des héros locaux

Dans le trailer diffusé cette semaine par Netflix, qui produit et diffuse le show, on nous annonce du voyage en perspective. Neuf pays sont au programme : Thaïlande, Inde, Taïwan, Japon, Corée du Sud, Singapour, Indonésie, Philippines et Vietnam. Autrement dit la crème de la crème de la street food. Au contraire de sa grande soeur Chef’s Table, Street Food Asia s’en va à la rencontre des « héros locaux », comme révélé dans le trailer ci-dessous. Des personnalités qui n’ont pas fait d’école, se battent au quotidien pour partager leur amour de la cuisine, et transmettent leurs recettes secrètes de génération en génération. Le documentaire s’intéresse à différents chefs de street food dont les noms sont connus par tous les plus grands de la gastronomie : la cheffe Supinya Junsutade à Bangkok, qui a reçu une étoile Michelin, Mbah Lindu en Indonésie ou encore Master Tang à Singapour.

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Rendez-vous est pris le 26 avril pour tous les amoureux des meilleures recettes à déguster sur le pouce.

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