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Spritz ou Mojito : Les poptails seront vos meilleurs alliés de l’été

Glace

Rafraîchissement intense. | © Alison Marras/Unsplash

Food et gastronomie

Ces mélanges de glaces et de cocktails vont vous faire fondre.

 

Cette semaine, on tente tant bien que mal de traverser la deuxième vague de canicule en appliquant tous les bons conseils qu’on nous tend. Protéger sa maison, s’hydrater, faire du yoga, éviter les douches froides, etc… vous aussi vous avez déjà tout essayé et rien n’y fait ? Votre cocktail se réchauffe décidément bien trop vite, malgré la double dose de glaçons et vous ne savez plus quoi faire pour éviter cette perlante qui naît sur votre front ? Alors, peut-être qu’il vous faut passer à l’étape supérieure. Voici quelques idées de poptails (de la contraction de popsicle et cocktail) pour transformer vos glaces à l’eau en véritables cocktails. Bien sûr, l’alcool n’est jamais nécessaire et les glaces seront tout aussi délicieuses alcool-free.

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L’incontournable mojito

Ingrédients :

  • 500 ml d’eau
  • 150 gr de sucre blanc
  • Une grosse botte de menthe fraîche
  • 5 citrons verts (ou de quoi faire 20 cl de jus pressé)
  • 6 cl de rhum blanc

Préparation : 

  • Dans une casserole, mélanger l’eau et le sucre et porter à ébullition, puis réduire pour obtenir un sirop. Vous pouvez aussi ajouter dans ce mélange des zestes de citron.
  • Retirer la casserole du feu, ciseler la menthe et la verser dans le sirop. Réserver quelques feuilles pour la finition.
  • Couvrir et laisser refroidir complètement pour que la menthe infuse complètement.
  • Passer le mélange dans un tamis.
  • Ajouter quelques feuilles de menthe entières au jus obtenu.
  • Ajouter le jus de citron vert et le rhum. Bien mélanger.
  • Verser dans les moules à glace. Vous pouvez ajouter des tranches de citron vert coupées finement.
  • Insérer les bâtonnets et laisser prendre le mélange au congélateur.
mojito
Mae Mu/Unsplash

Le très tendance Spritz

Ingrédients : 

  • 50 cl d’eau
  • 20 cl d’Aperol
  • 12,5 cl de jus d’orange pressé

Préparation :

  • Dans un grand saladier, verser l’Aperol, le jus d’orange et l’eau.
  • Bien mélanger et ajouter des zestes d’orange.
  • Place dans les moules et au congélateur jusqu’à ce que la glace soit complètement prise.

Au moment de servir, vous pouvez placer les glaces dans des verres avec un trait de prosecco.

spritz
Tomasz Rynkiewicz/Unsplash

Le chic mousseux

Ingrédients : 

  • 85 ml d’eau
  • 80 gr de sucre
  • 500 ml de jus de pamplemousse rose
  • 500 ml de champagne (ou apparenté)

Préparation : 

  • Verser l’eau et le sucre dans une casserole et porter à ébullition.
  • Retirer du feu lorsque vous obtenez un petit sirop.
  • Ajouter le pamplemousse pressé et le champagne.
  • Bien mélanger, verser dans les moules à glace et placer au congélateur.
pamplemousse
Christine Trant/Unsplash

Dernière étape générale :

  • Déguster et survivre à la canicule.
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