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Le Spritz blanc, l’alternative autrichienne (et délicieuse) au cocktail italien

Image d'illustration. | © Unsplash

Food et gastronomie

Vous vous êtes lassé du cocktail branché venue d’Italie ? Cette recette toute simple est pour vous. 

Certains le nomment le « Spritz blanc », d’autres le « Hugo ». Une chose est sûre, ce cocktail aux notes florales est une variante de choix durant l’apéro. Exit la douce amertume de l’Aperol, place aux saveurs plus délicates du sureau. Surtout apprécié autour du Sud-Tyrol, de l’Autriche au nord de l’Italie, ce breuvage respecte toutefois la base de n’importe quel Spritz : il mélange un alcool avec un vin pétillant et de l’eau gazeuse. Et il est tout aussi instagrammable que son frère italien, devenu phénomène mondial.

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Pour le réaliser, il suffit de mettre 4 cl de liqueur St-Germain dans un grand verre à vin rempli de glaçons et d’y ajouter 6 cl de prosecco (ou de cava) et 6 cl d’eau gazeuse. Un jeu d’enfant. Pour la déco, c’est tranches de citron vert ou jaune, feuilles de menthe voire brins de romarin frais.

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