Paris Match Belgique

Sept adresses où déguster les meilleures pâtes partout en Belgique

Huit adresses où déguster les meilleures pâtes partout en Belgique | © UNSPLASH / CARISSA GAN

Food et gastronomie

Aujourd’hui, c’est la Journée Mondiale des pâtes ! L’occasion pour tous les pasta lovers de s’organiser une petite virée dans les meilleurs restaurants italiens de Belgique. Voici un aperçu de nos coups de coeur…

 

Bruxelles :

Le tout nouveau à Woluwé-Saint-Pierre : CoinCoin

 

View this post on Instagram

 

A post shared by coincoinresto (@coincoinresto) on

Le bistro parfait pour mangeurs de pâtes ! Ici, toutes les pâtes fraîches sont faites maison. On y vient surtout pour goûter aux Caramelles, des pâtes maison farcies de ricotta, céleri, parme et noix concassées.

Où ? 13, Avenue Jules de Trooz, 1150 Woluwé-Saint-Pierre

Quand ? Tous les jours de midi à 21h30, sauf le mercredi de 17h30 à 21h30 et fermé le samedi.

 

La valeur sûre, dans le centre : l’Osteria Romana

 

View this post on Instagram

 

A post shared by BRUSSELS’ KITCHEN (@brusselskitchen) on

C’est l’adresse qu’on ne présente plus. On y déguste des plats raffinés dans un décor à la fois chic et chaleureux. La carte éclectique propose assiettes traditionnelles et recettes revisitées. Miam !
Le chef nous fait découvrir sa vraie recette du carbonara !

Où ? Avenue Legrand 11, 1000 Bruxelles

Quand ? Tous les jours de 12h à 14h et de 19h à 23h30 excepté le dimanche. Fermé le lundi et le samedi midi.

 

Le meilleur carbo à Ixelles : Le Sans 13

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Le Sans 13 (@le_sans_13) on

Cette adresse qui ne paie pas de mine propose les meilleures pâtes carbonara de la ville. Ici, c’est ambiance décontractée et cuisine ouverte pour admirer le chef jongler avec les ingrédients de saison ET de qualité. Et ça se goûte dans l’assiette.

 

Liège :

La Cantina

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Marunidenor (@marunidenor) on

On y vient surtout pour sa cour coquette plantée de vignes bicentenaires, mais aussi pour ses pâtes ! L’ambiance est résolument familiale. Ici, pas de chichi. Les produits sont de qualité et orientés bio. Bref, on adore.

Où ? Rue St Denis 2, 4000 Liège

Quand ? Ouvert du mercredi au samedi de 12h à 14h30 et de 19h à 22h.

 

Punto e Pasta

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Pane & Olio (@paneoliobistro) on

Une autre excellente adresse à Liège pour les amoureux de bonnes pâtes. Punto e Pasta est l’un des incontournables de la cité ardente. En dessert, on se fait plaisir avec le tiramisu aux fraises, un délice !

Où ? Rue Saint-Gilles 2, 4000 Liège

Quand ? Ouvert tous les jours de 12h à 14h et de 18h30 à 21h30, excepté le samedi soir. Fermé le mercredi et le dimanche.

 

Charleroi :

Lo Scugnizzo

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Angelo (@angelssatisfaction) on

De vraies bonnes pizzas au feu de bois et des pâtes succulentes, voilà ce que réserve cette adresse qui deviendra rapidement votre cantine.

Où ? Grand’Rue 10, 6000 Charleroi

Quand ? Tous les jours de 12h à 14h30 et de 18h30 à 22h, excepté le samedi midi. Fermé le lundi et le dimanche.

 

Mons :

  • Pane & Olio

 

View this post on Instagram

 

#linguine #extraitdetomates#paneolio #microresto #mons #italianfood #angelogalasso special thanks @olioterrerosse

A post shared by Angelo Galasso (@pane_e_olio) on

Ce micro-restaurant italien montois propose des plats à la fois éthiques et raffinés. Ici, on prend le temps de déguster chaque bouchée, tout cela dans une ambiance intimiste empreinte de campagne montoise.

Où ? Chemin du Chêne aux Haies 52, 7000 Mons

Quand ? Ouvert du jeudi au samedi de 19h30 à minuit.

 

CIM Internet