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4 recettes revisitées de chocolats chauds pour affronter l’arrivée du froid

Les recettes de chocolats chauds revisités

Revisitez votre traditionnel chocolat chaud cet hiver. | © Kobby Mendez / Unsplash

Food et gastronomie

Les températures s’apprêtent à chuter pour la fin de la semaine. Comment affronter le froid qui s’annonce ? Grâce à un délicieux chocolat chaud que l’on revisite pour s’offrir une véritable expérience gustative.


Pour changer un peu : un chocolat blanc chaud

Ingrédients :
– 200g de chocolat blanc
– 1 litre de lait
– 6g de cardamome
– un zeste de citron
– une cuillère à soupe de poudre de cacao amer

Recette :
Faites chauffer dans une casserole le lait, le zeste de citron et le cardamome jusqu’à ce que le mélange frémisse. Ajoutez ensuite le chocolat cassé préalablement en morceaux et mélangez-le au fouet régulièrement. Lorsque le mélange est parfaitement homogène, laissez-le infuser dix minutes, puis passez-le à la passoire et servez-le chaud. Vous pouvez éventuellement saupoudré votre chocolat blanc chaud d’une cuillère de cacao amer pour rehausser le goût.

 

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Pour un instant de douceur : un chocolat chaud aux marshmallows

Ingrédients :
– 60 grammes de chocolat noir
– 250ml de lait
– 1 gousse de vanille
– 2 marshmallows
– 3cl de crème liquide

Recette :
Faites fondre 50 grammes de chocolat noir dans le lait dans une casserole à feu moyen. Découpez votre gousse de vanille et grattez les grains puis ajoutez-les au lait chocolaté. Faites fondre le reste du chocolat (10 grammes) dans la crème liquide. Découpez de petits morceaux dans des marshmallows. Versez le chocolat chaud en le surmontant de vos petits dés de marshmallos et, éventuellement, d’une petite ganache au chocolat.

 

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Pour retomber en enfance : un chocolat chaud au Kinder Surprise

Ingrédients :
– 25cl de lait demi-écrémé
– 15cl de crème fraiche semi-épaisse allégée
– 2 cuillères à café de sucre vanillé
– 7 barres de Kinder

Recette :
Dans une casserole, cassez les barres de Kinder en morceaux. Mélangez-les au lait, à la crème et au sucre vanillé. Faites chauffer le tout à feu moyen jusqu’à ce que les morceaux de Kinder aient totalement fondu. Il faut que vous obteniez un mélange homogène et bien chaud. À déguster directement.

 

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Pour un peu de fraîcheur : un chocolat chaud à la menthe

Ingrédients :
– 500ml de lait
– 1 bouquet de menthe
– 100g de chocolat dessert
– 2 cuillerées à soupe de sucre

Recette :
Lavez le bouquet de menthe et retirez les tiges. Versez le lait dans une casserole et ajoutez les feuilles de menthe. Faites chauffer jusqu’à ce que le lait commence à bouillir. Couvrez et laissez infuser 10 à 15 min. Filtrez ensuite pour enlever la menthe. Cassez le chocolat en morceaux et placez-le dans la casserole avec le lait mentholé. Faites chauffer le tout en mélangeant jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu. Pour rendre le chocolat chaud mousseux, utilisez un fouet. Servez bien chaud.

 

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