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Guide Michelin : Les 7 nouveaux restaurants étoilés à tester en Belgique

Le restaurant La Canne en Ville

L'intérieur du restaurant étoilé La Canne en Ville, à Ixelles. | © La Canne en Ville

Food et gastronomie

Le guide Michelin 2020 a révélé son palmarès 2020 : la Belgique peut compter sur sept nouveaux restaurants étoilés et un deux étoiles.

Le guide Michelin 2020 a dévoilé ses nouvelles tables étoilées ce lundi, lors de sa traditionnelle cérémonie annuelle à Gand. Comme chaque année, un nouvel établissement auréolé de trois étoiles était attendu, mais il reste aux abonnés absents : le Hof van Cleve*** de Peter Goossens à Kruishoutem reste donc isolé sur la scène des trois étoiles belges. Si les rumeurs plaçaient à nouveau L’Air du Temps** de Sang-Hoon Degeimbre à Liernu, Bon Bon** de Christophe Hardiquest à Bruxelles, ou encore t’ Zilte** de Viki Geunes à Anvers au firmament du guide, celles-ci n’ont à nouveau pas été confirmées. On regrette également l’absence (totale) de cheffes parmi les nouvelles tables récompensées.

Seul un restaurant, Cuchara de Jan Tournier à Lommel, dans la province de Limbourg, a été nouvellement couronné de deux étoiles. Sept autres adresses ont reçu une première étoile. Voici la liste complète.

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La Canne en Ville de Kevin Lejeune, à Ixelles

Après avoir été le second de David Martin pendant dix ans au restaurant doublement étoilé La Paix, à Bruxelles, Kevin Lejeune vole désormais de ses propres ailes. Depuis un an, le talentueux chef a posé ses couteaux à La Canne en Ville, dans l’insolite cadre d’une ancienne boucherie de quartier, où il propose une cuisine gastronomique contemporaine, très gourmande et créative.

L.E.S.S. de Ruige Vermeire, à Bruges

Moins d’un an après son ouverture, la nouvelle adresse de l’équipe Hertog Jan est récompensée d’une étoile par le guide Michelin. Le chef du restaurant dont l’acronyme Love. Eat. Share. Smile., Ruige Vermeire, y propose des plats inspirés des saveurs du monde entier.

Ogst de Sébastien Wygaert, à Hasselt

« Sobre modernité », voilà comment le guide Michelin décrivait en 2019 le restaurant Ogst, tant pour son intérieur que pour la cuisine toute en élégance de son chef, Sébastien Wygaert.

Gastronome de Jean Vrijdaghs et Sébastien Hankard, à Paliseul

Dix mois seulement après avoir repris le restaurant Gastronome, les deux jeunes chef poursuivent leur ascension fulgurante. Après la récompense du Gault&Millau, Jean Vrijdaghs et Sébastien Hankard ont également reçu le prix « Young Chef Awards » du guide Michelin.

EssenCiel de Niels Brandt, à Louvain

Dans le centre de Louvain, le chef Niels Brandt et sa compagne Romina Charels proposent dans leur restaurant Essenciel des plats qui plairont à vos papilles, mais aussi à vos yeux.

Souvenir de Vihjalmur Sigurdarson, à Gand

Après Ypres, le chef islandais a opéré un déménagement réussi à Gand, où il fait toujours la part belle aux légumes de saison et aux poissons, dans des compositions audacieuses. Une cuisine qui vous laissera des doux souvenirs.

Sir Kwinten de Glenn Verhasselt, à Sint-Kwintens-Lennik

Le restaurant Sir Kwinten se démarque par un accord mets-vin surprenant et épatant, grâce aux bouteilles sélectionnées par le sommelier Yanick Dehandschutter. La philosophie du chef Glenn Verhasselt ? Les meilleurs produits de saison dans leur forme la plus pure avec une touche contemporaine.

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