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5 idées cadeaux de flacons haut de gamme pour les fêtes

Voici quelques idées pour fêter dignement l’arrivée de l’an neuf. | © Xau Premium Vodka

Food et gastronomie

La période de fin d’année est la période la plus intense, à la fois pour les maisons qui en profitent pour habiller leur bouteilles iconiques, mais aussi pour les amateurs de produits uniques.

 

Parc Marc Samain

XAU Premium Vodka d’exception

Produite de manière 100% artisanale en Bourgogne avec les meilleurs blés pour créer un millésime limité, au terme d’une quintuple distillation, cette vodka française s’habille d’une bouteille conçue tel un bijou. Son flacon en forme de lingot réalisé à la main par un maître verrier est recouvert d’or pur 24 carats avec une attention toute particulière portée au bouchon dans l’objectif de travailler la sensation ressentie, à l’ouverture et à la fermeture de la bouteille. www.xau.vodka

Rare by Nature

©Rare By Nature

Les passionnés attendent chaque année cette collection qui se compose de huit whiskies single malt scotch bruts provenant de distilleries écossaises les plus réputées comme Talisker, Cardhu, Dalwhinnie… Soigneusement sélectionné par le maître distillateur Dr. Craig Wilson, chaque whisky offre des finitions rares et des profils de goût inattendus. Disponible en quantités limitées dans les magasins spécialisés (De Kroon, Tasttoe, Top Whiskey) diageo.com

Grand Cru de Bourgogne

 

Le Grand Cru Ruchottes-Chambertin se situe entre Mazis et le Chambertin et se compose de 3 climats : Ruchottes-hauts, Ruchottes-bas et le Clos des Ruchottes monopole d’Armand Rousseau. Ruchot vient des rochers que l’on voit affleurer au sol. Cette cuvée est absolument sublime et surtout d’une belle fraîcheur. C’est l’alliance parfaite d’un grand vin qui étonne par l’intensité de son fruit qui évoque une cerise kirschée. Un vin sublime à déguster après 10 à 20 ans de garde.
Le  RUCHOTTES CHAMBERTIN GRAND CRU – Clos des Ruchottes 2016 du Domaine Armand ROUSSEAU. (355 € ttc/bouteille) chez le caviste Vins Pirard. www.domaine-rousseau.com

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L’emblème du goût Ruinart

©Ruinart

Ruinart doit le prestige de son Blanc de Blancs à Jean-François Barot. Maître de cave de la maison de 1985 à 2002, il a fait de ce vin l’un des véritables piliers de la maison en lui conférant un style unique signé au chardonnay. Issu principalement de la Côte des Blancs et de la Montagne de Reims, le chardonnay est au cœur de ce Blanc de Blancs qui se caractérise par sa finesse, son élégance et la franchise de son caractère, au nez comme au palais. Cette cuvée s’allie avec évidence aux mets délicats, comme la chair subtile d’un homard rôti à peine relevé d’essence de pamplemousse, ou la légèreté aérienne d’une mousse de mascarpone sur frisson de menthe bergamote … Empli de fraîcheur, il est parfait pour l’apéritif. Ruinart.fr

L’art du cocktail

©Cointreau

Pour célébrer ses 170 ans, la maison Cointreau a confié à Vincent Darré, la création de son édition limitée anniversaire. Décorateur d’intérieur français hors du commun, il a réinterprété la bouteille iconique en l’habillant de trois tableaux originaux qui racontent avec poésie l’histoire de la Maison Cointreau, la dualité de la liqueur d’orange et ce moment de dégustation du cocktail. Il en a profité pour créer deux cocktails : le Sofa, une création inédite et le Cointreau Fizz Tea, un classique réinventé (21,89 €) . Chez les cavistes Rob à Bruxelles, Wine & More à Erpent, Huis Verloo à Anvers, Angel’s Share à Louvain, Bacchus à Knokke et Van den Bussche à Gand.

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