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Situé à 1h de Bruxelles, ce restaurant rejoint les « Grandes tables du monde »

Image d'illustration. | © Unsplash

Food et gastronomie

À tester d’urgence.

Le restaurant « The Jane »** du chef Nick Bril à Anvers a rejoint la liste des « Grandes tables du monde ». Douze autres adresses complètent également le groupement de 188 restaurants provenant de 25 pays (pour 392 étoiles au compteur), dont 71 rien qu’en France.

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« Très fier d’annoncer que nous faisons partie des 13 nouveaux membres des ‘Grandes Tables du Monde’. Cette association française de premier plan représente l’une des plus grandes communautés de restaurants étoilés au guide Michelin dans le monde. Quel honneur incroyable de se trouver au milieu de ces grands talents », peut-on lire sur la page Facebook du restaurant anversois.

Parmi les nouveaux venus, également « Ma Langue Sourit » ** de Cyril Molard à Luxembourg, « Manresa » *** de David Kinch à Los Gatos (États-Unis) ou encore « Lung King Heen » *** de Chan Yan Tak à Hong-Kong. La liste compte 11 autres restaurants belges: « L’air du temps » à Liernu, « L’Auberge du Moulin hideux » à Noirefontaine, « Bon-Bon » à Bruxelles, « Chateau du Mylord » à Ellezelles, « Comme chez soi » à Bruxelles, « Hof van Cleve » à Kruishoutem, « L’Eau vive » à Arbre, « Le Chalet de la Forêt » à Bruxelles, « Nuance » à Duffel, « Slagmolen » à Opglabbeek et « Sea Grill » à Bruxelles.

Excellence culinaire

En 2020, près de la moitié des restaurants deux ou trois étoiles sont membres des Grandes Tables du Monde et 80% des restaurants affichant trois macarons portent l’emblème du coq de Jean Cocteau sur leur devanture, souligne le communiqué de l’association créée en 1954 à l’initiative de six restaurateurs parisiens. En 1957, le premier membre étranger était « La Villa Lorraine ». « Les grandes tables du monde » se disent liées par « la même volonté de proposer une expérience gastronomique et sensorielle unique« , les restaurateurs étant « les ambassadeurs d’une excellence culinaire rare, qui se vit entre tradition, transmission et novation ».

Avec Belga

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