Paris Match Belgique

Le bodding, la recette ultra simple à réaliser avec vos restes de pain

Ne jetez plus votre pain excédents de pains et brioches en tout genre. | © Unsplash / Stephen VanHove.

Food et gastronomie

Il est très difficile voire impossible de prévoir la quantité de pain exacte dont on aura besoin, surtout lorsqu’on se retrouve bloqué en confinement.

 

Il s’agit la plupart du temps de surgeler ses restes de pains, brioches et cakes en tout genre. Un ancien dessert belge nous propose pourtant de les recycler, tout en obtenant un résultat succulent. Rémi Colombe, sous-chef au restaurant deux étoiles Michelin « La Paix » à Anderlecht, nous confie sa recette de bodding, ultra simple et idéale en confinement.

Le Bodding

1) Versez 1 litre de lait bouillant sur 400gr de morceaux de pain en tout genre.

2) Ajoutez 400gr de cassonade brune, 15gr de farine, 6gr de cannelle, 200gr de raisins secs et 2 oeufs.

3) Cuire le tout 1h à 180°C dans un moule beurré.

 

 

CIM Internet