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Food & confinement : Les 8 comptes Instagram qui feront de vous un meilleur chef

cuisiner instagram confinement

Et on passe tout de suite aux fourneaux. | © Unsplash / Creatv Eight.

Food et gastronomie

Qui dit confiné.e.s dit besoin de se faire du bien dans l’assiette. Quand certain.e.s n’ont aucun problème à se réinventer en cuisine, d’autres manquent cruellement d’inspiration pour ne pas manger tout le temps le même plat de pâtes sans saveur. Pas de panique, on a listé pour vous le top du top des comptes Insta sur lesquels on peut faire le plein d’idées. 

New York Times Cooking

Il est sûrement le compte food ultime créé par un média. Même s’il requiert un abo pour la plupart de ses recettes, NYT Cooking permet de se nourrir le cerveau des plats mitonnés par les différents chefs qui font son succès. Il y en a pour tous les goûts, à toutes les sauces, que ce soit pour un sandwich sur le pouce, un dessert sophistiqué ou une pizza dont vous n’osez même pas rêver.

 

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Hello, @thaidiner egg sandwich. To see how it’s made, take a look at our IG story.

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Lire aussi > Ce site internet recense les restaurants encore ouverts près de chez vous

The Social Food

À l’origine, le duo derrière The Social Food parcourt le monde à la recherche de fascinantes découvertes culinaires, avec un gros penchant pour la cuisine asiatique. Les deux voyageurs ont réussi au fil du temps à créer l’un des meilleurs comptes food sur le réseau social, tant le souci de l’image et la créativité sont au rendez-vous. Bien obligés à se confiner comme tout le monde, ils nous font le plaisir de concocter de sublimes créations depuis leur incroyable cuisine. On s’abonne direct.

 

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day 15 🥫 on commence les fonds de placard 🦴 #kitchen #paris #confinement #quarantine

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🌿Bún Nem Nướng pour le petit dej 🌿 pickles vietnamiens 1 carotte 1 radis 1 Cas de sel 2 cas de sucre 4 Cas de vinaigre 4 Cas d’eau 1 gousse d’ail 1 piment (au choix) couper les légumes finement et arroser avec les ingrédients dans un pot sauce Nem Nuong 3 Cas de sucre 3 Cas de vinaigre 3 Cas de nuoc mam 12 Cas d’eau 1 gousse d’ail 1 piment dissoudre le sucre dans l’eau et hacher piment et ail et ajouter au reste boulettes nem nuong 1kg de viande hachée 2 échalotes 1 gousse d’ail 2 Cas sucre 3 Cas de fécule ou farine 1 Cas de poivre 2 Cas d’huile 1 cac de levure 4 Cas de nuoc mam herbes au choix et salade pousse de soja (facultatif) vermicelles de riz mélanger la viande avec la fécule, levure, huile, poivre, nuoc mam, ail et oignon haché ,faire des boulettes et cuire 30 min à 190°, réhydrater les vermicelles avec de l’eau chaude pour 5 min. dresser tout dans un bol et arroser de sauce 🧄🌶🐖🌿

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Brussels Kitchen

Normalement habituée à nous dénicher l’ultime adresse bruxelloise où il faut absolument aller – elle organise aussi des tables d’hôtes très prisées où des chefs viennent régaler ses invités -, Chloé Roose se réinvente également en cette période de confinement et propose depuis plusieurs jours des recettes exclusives élaborées par des chefs bruxellois : Ugo et Francesco de chez Racines, Paul Delrez de La Guinguette en Ville ou encore Damien Brunet viennent ainsi égayer le compte de Brussels Kitchen. Et nous faire saliver comme jamais.

 

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NEW POST 💥 Afin de continuer à vous proposer du contenu de qualité – mais surtout, avouons-le, du contenu pertinent – on s’est creusées. Les restos sont fermés, et on trouvait ça dur de vous rappeler à quel point ils vous manquent en vous créant une liste de plus en plus longue, d’endroits à tester « à la rentrée ». Du coup, on a contacté nos restos préférés, pour vous offrir pas une, mais plein plein de recettes! Des chouettes recettes à réaliser chez vous, créés par la crème de la crème des chefs de Bruxelles. Au programme, @racines_bruxelles , @belgacoffee, @tontons_resto @kneestochin, @coquum_restaurant, La Guinguette en Ville, @komobowl et TELLEMENT d’autres. L’idée : une recette tous les jours de la semaine sur le site, sauf le weekend. Soyez au rendez-vous, ça va chauffer. rdv ici, pour la première recette par Ugo et Francesco de chez @racines_bruxelles, lien dans la bio 👉🏻 🇬🇧 // So here’s what happened : in order to keep posting quality content – but mostly, let’s admit, relevant content – we dug really deep. Restaurants are closed, and we thought it would be kinda cruel from us to keep reminding you how bad you want to eat out, by keeping on adding new hotspots to your must-try list. So, we contacted our favorite restaurants, and therefore our favorite chefs, to give you not one, but PLENTY of amazing recipes! Recipes you can do at home, brought to you by the best of the best chefs in Brussels. Racines, Belga & Co, Knees to Chin, Coquum, La Guinguette en Ville, Komo and SO MANY more are coming. From today, we will be posting a recipe every day of the week (that means not on weekens), on the website. Be there, it’s going to be amazing. The first recipe is already in the link in our bio. By Ugo & Francesco, from @racines_bruxelles. You’re welcome.

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Food 52

Avec près de 2,6 millions d’abonnés – performance impressionnante dans un secteur où les comptes se mutliplient -, Food 52 propose tous types de recettes créés par son équipe de talentueu.ses.x foodistas et chef.fe.s. Une mixture d’inspirations provenant de toute la planète. C’est beau, c’est chic et on valide à 200%.

Joythebaker

Aussi très populaire sur le réseau social, la Californienne Joy Wilson s’attèle à nous refaire découvrir la patisserie, mais pas que. Auteure de trois livres de recettes ultra-populaires, Joythebaker profite aussi de son compte Insta pour nous donner plein de petits conseils pour être au top en cuisine. Si vous aimez son style, dirigez-vous également vers son autre compte Drake on Cake, ça vous occupera déjà une bonne partie de la journée.

Uncino

Italien très prisé du gratin parisien, Uncino et son chef Gabriele Muti font la part belle à la cuisine de l’île d’Elbe. Une cuisine sans fioritures comme on l’aime, généreuse et épatante. Depuis le début du confinement, Gabriele s’amuse à balancer des recettes sophistiquées et à se damner. Il revisite le cacio e pepe ou encore le pappa al pomodoro (bouillie de pain à la tomate) depuis sa cuisine, et c’est excellent. À vous de jouer maintenant.

 

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Spaghetti aglio, olio, peperoncino, à la façon du chef @chefgabrielemuti 8g de sel pour 1l d’eau – 20 feuillles de persil plat-8 à 10 gousses d’ail – 100g d’huile d’olive (extra vierge) – 2g de piment (en fonction de votre goût) – 200g de spaghetti Couper en deux et dégermer les gousses d’ail. Mettre dans une casserole et couvrir d’eau à hauteur. Porter à ébullition 1/2 mn. Jeter l’eau et recommencer 3 ou 4 fois. Mettre l’eau de la pasta à bouillir. Pendant ce temps : ciseler les feuilles de persil et les passer au mixer plongeant avec les gousses d’ail+le piment+l’huile d’olive. Bien émulsionner. Mettre les spaghetti à cuire la moitié du temps indiqué sur le paquet. Quelques minutes avant la fin de la cuisson à l’eau, récupérez 50ml d’eau de cuisson, ajoutez-là à votre sauce et émulsionnez à nouveau au mixer plongeant. Filtrez et mettez-là dans une poêle. Retirez les spaghetti de l’eau (sans la jeter!!) et à feu vif, mettez-les dans la poêle avec la sauce. Ajoutez l’eau de cuisson au fur et à mesure. La pasta va cuire en s’imprégnant de la sauce, qui va réduire et devenir crémeuse. pendant 5/6 mn, elle va s’imprégner de la sauce, qui va réduire et devenir crémeuse. Remuez la pasta en permanence. Dressez d’abord la pasta, puis versez délicatement la sauce, et rajouter quelques flocons de piment.

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Theboywhobakes

Outre-Manche, Edd Kimber est sans conteste le « king » de la pâtisserie. Très célèbre au Royaume-Uni pour ses shows télé, le monsieur cumule 250 000 abonnés et donne foule de bons conseils pour ne plus jamais manquer ses gâteaux et autres saveurs sucrées. C’est joli, « sweet » et on est parti pour un goûter réconfortant.

 

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Easter is around the corner and you better believe that no virus is stopping me enjoying my favourite hot cross buns. I did make them vegan so that at least you wouldn’t need eggs, I also used spelt flour as I’ve seen that available a couple places where as we all bread flour is a little tricky to get hold right now. Ceramics in this pic are from @dot.and.co – Link to recipe in my profile – #hotcrossbuns #easterbaking #veganrecipes #veganfood #veganhotcrossbuns #hotcrossbuns #theboywhobakes #bakersofinstagram #bakersofig #bakersgonnabake #bakersgottabake #foodporn #foodphotography #foodstylist #foodstyling https://www.theboywhobakes.co.uk/recipes/2020/3/27/vegan-hot-cross-buns

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Lire aussi > Voici la recette de pain qui fait fureur sur le web

Massimo Bottura

Confiné depuis plusieurs semaines dans le nord de l’Italie, Massimo Bottura garde la pêche en famille. Alors que l’Osteria Francescana, son établissement triplement étoilé et deux fois élu meilleur restaurant du monde, est fermé, la star de la cuisine a basculé sur IG TV où il anime son propre show baptisé « Kitchen Quarantine ». Un pur régal à la mise en scène artisanale, où une ambiance totalement géniale règne. Bottura parle mi-anglais mi-italien et sort des recettes de dingue de ses fonds de frigo. Réjouissant.

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