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Voici la recette délicieuse du fondant au chocolat sans farine

Moelleux au chocolat sans farine

Pas de panique si vous ne trouvez plus de farine, cette recette utra facile de fondant au chocolat sans farine régalera les palais les plus difficiles. | © Unsplash / NordWood Themes.

Food et gastronomie

Vous vouliez vous lancer dans une activité pâtisserie mais l’ingrédient indispensable, la farine, est introuvable ? Voici la recette qu’il vous faut.

 

Depuis que les mesures de confinement ont été annoncées, certains produits manquent plus que d’autres dans nos grandes surfaces. C’est le cas pour la farine, un produit devenu pourtant indispensable en ces longues semaines confinés chez soi. Beaucoup ont ainsi retrouvé le plaisir de faire leur propre pain maison ou de s’oser à de nouvelles folies pâtissières.

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Pas de panique si vous ne trouvez plus de farine, cette recette utra facile de fondant au chocolat sans farine régalera les palais les plus difficiles.

Recette de fondant au chocolat sans farine (pour 6 personnes)

Ingrédients : 

  • 4 oeufs
  • 120 gr de sucre en poudre
  • 100 gr de beurre doux
  • 200 gr de chocolat noir

Recette : 

  1. Faites d’abord préchauffer votre four à 180°C.
  2. Coupez le beurre et le chocolat en morceaux et faites-les fondre ensemble dans une casserole, au bain-marie ou au four à micro-ondes.
  3. Fouettez l’ensemble pour obtenir un mélange homogène puis laissez le mélange tiédir pendant quelques minutes.
  4. Pendant ce temps, fouettez les oeufs avec le sucre dans un saladier. Il faut que vous obteniez un mélange blanc et légèrement mousseux. Si vous n’avez pas de fouet électrique, vous pouvez fouetter le mélange à la main.
  5. Versez dessus le mélange beurre-chocolat fondus et mélangez à nouveau pour obtenir une pâte lisse et homogène.
  6. Versez votre pâte dans un moule à gâteau puis enfournez-le 18 à 20 minutes à 180°C.
  7. Démoulez votre gâteau et dégustez-le sans farine avec une boule de glace vanille, des noix de coco râpées, des noix de pécan,…
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