3 recettes de cocktails rafraîchissants pour cet été

L'un des plaisirs de l'été. | © Pixabay
Food et gastronomie
Ca y est l’été est là, c’est le retour des beaux jours et des apéros en terrasse. Pour l’occasion, nous vous donnons trois recettes de cocktails à base de fruits pour un moment rafraîchissant.
Quoi de mieux qu’un bon cocktail pour se délasser après une journée d’été ? Et comme on est très gourmand, on tente l’une de ces recettes à base de fruits, pour varier les plaisirs.
Lire aussi > Un cocktail non-alcoolisé qui simule les effets de l’alcool ? Oui, c’est possible
Quand l’orange rencontre l’ananas
- Ingrédients: 100 ml de jus d’orange, 50 ml de jus de citron, 100 ml de jus d’ananas, 3 càs de sirop de grenadine, 20 ml d’eau gazeuse.
- Préparation: Récupérez le jus de tous les ingrédients. Ensuite, mélangez les et ajoutez la grenadine ainsi que l’eau gazeuse. Mélangez une dernière fois avant d’ajouter quelques glaçons et de servir.
-
Pixabay
-
Un Mojito twisté à la pomme
- Ingrédients: une pomme rouge, de la vodka, du sirop de pomme et du tonic.
- Préparation: Commencez par couper 1/4 de pomme en petits morceaux. Placez les ensuite au fond d’un grand verre dans lequel vous ajouterez du sirop de pomme, avant d’écraser le tout à l’aide d’un pilon. Dans ce même verre, versez ensuite 4 cl de vodka et quelques glaçons. Finalement, complétez avec du tonic et mélanger une dernière fois à l’aide d’une cuillère.
- Lire aussi > Le Spritz blanc, l’alternative autrichienne (et délicieuse) au cocktail italien
-
Un petit mocktail
- Ingrédients: 100 g de jus de carotte, 40g de jus de framboise, 15g de jus d’ananas, 30g de yaourt.
- Préparation: Versez dans l’ordre les jus de fruits dans un verre. Mélangez le tout avant de verser par dessus le yaourt. Pour finir, décorez d’une tranche d’ananas.
À votre santé !