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Dites adieu au Spritz traditionnel, le Spritz blanc est la nouvelle boisson de l’été

spritz blanc

Image d'illustration. | © Unsplash.

Food et gastronomie

Boisson tantôt adorée, tantôt détestée pour son goût si particulier, le Spritz reste un must parmi les boissons à consommer en terrasse l’été.

Les puristes opteront pour un verre composé à moitié d’Aperol et à moitié de Prosecco, d’autres jugeront qu’un tiers d’Aperol, un tiers de Prosecco et un tiers d’eau gazeuse est la seule et unique préparation possible. Dans les deux cas, on ne lésine pas sur les morceaux d’orange et les glaçons pour un effet rafraîchissant garanti. Pourtant, il semble qu’un nouveau venu débarque pour détrôner cette sacro-sainte recette estivale. On le surnomme le Spritz blanc, et il risque bien de conquérir votre coeur autant que l’original.

Ingrédients :

4 cl de liqueur St-Germain (ou de sirop de sureau)
6 cl de Prosecco
6 cl d’eau pétillante

Recette :

Mélangez tous les ingrédients dans un grand verre de vin rempli de glaçons.
Ajoutez un zeste de citron ou d’orange

 

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