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5 recettes de tapas irrésistibles pour un apéro réussi

Tapas, apéro

L'heure de la gourmandise et du plaisir. | © Pixabay

Food et gastronomie

Direction l’Espagne avec ces cinq recettes de tapas plus irrésistibles les unes que les autres. Idéales pour un apéro dinatoire et pour allier plaisir et gourmandise.

 

C’est l’été, le moment idéal pour les apéros en terrasse. L’occasion d’impressionner ses convives et amis (compris dans votre bulle sociale) avec de délicieuses recettes de tapas pour accompagner un cocktail bien frais.

Croquettes de pomme de terre et viande hachée

Ingrédients: 500g de boeuf haché, 6 pommes de terre, 1 oignon, 3 brins de persil, 150g de chapelure, 3 oeufs, 70g de farine.

Recette: épluchez et coupez en cubes les pommes de terre avant de les faire cuire durant 15 minutes à l’eau. Dans un saladier, mélangez la viande avec l’oignon et le persil ciselé. Salez, poivrez et ajoutez les pommes de terre écrasées. Formez ensuite des boulettes avec la farce et trempez-les dans la farine, ensuite dans les 3 jaunes d’oeufs mélangés avant de finir par la chapelure. Cuisez les boulettes durant quelques minutes à la friteuse et servez bien chaud.

Sardines farcies

Ingrédients pour 4 personnes: 8 sardines, 100g de mie de pain, 1 oeuf, 3 cuillères à soupe de parmesan râpé, 10 cl de crème liquide, 2 brins de thym, de l’huile d’olive, du persil et du basilic.

Recette: écaillez les sardines et coupez les têtes. Dans un bol, émiettez le pain puis versez la crème. Ajoutez l’œuf, le parmesan, puis les herbes. Mélangez le tout, salez et poivrez. répartissez cette farce dans les sardines et enfournez dans un plat à 210°. Servez chaud avec un trait d’huile d’olive par-dessus.

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Sardines farcies
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Chorizo en sauce

Ingrédients pour 6 personnes: 6 oeufs, 2 oignons, 16 pimientos del piquillo (en conserve), 12 tranches de chorizo, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, du sel et du piment d’Espelette.

Recette: faites rissoler les tranches de chorizo dans l’huile durant 30 secondes de chaque face. Faites ensuite revenir dans la même poêle les oignons durant 2 minutes. Par après, fouettez les oeufs avec une pincée de sel et de piment d’Espelette, ajoutez-y les oignons et le chorizo tiédis et la moitié des piments rincés, séchés et coupés en lanières. Mixez le reste des piments pour en faire un coulis que vous ferez chauffer dans une casserole. Par la suite, faites cuire l’omelette dans une poêle très chaude et retrournez-la au bout de quelques minutes. Coupez ensuite cette dernière en petits morceaux que vous servirez chauds accompagnés du coulis.

Abuelita querida

Ingrédients pour 6 personnes: un paquet de galettes de maïs, 200g de fromage de chèvre, un chorizo, une salade verte, 20cl de crème fraîche épaisse, un bouquet de basilic.

Recette: Mélangez la crème avec le chèvre, ajoutez-y ensuite le chorizo que vous aurez coupé en petits morceaux. Étalez ensuite au centre le mélange sur les galettes que vous aurez découpées en rectangle. Ajoutez-y la salade émincée et le basilic. Il vous suffit ensuite de rouler les galettes à la manière de petits rouleaux que vous couperez en petites tranches, prêtes à servir.

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Empanadas à la viande

Ingrédients pour 4 personnes: 2 rouleaux de pâte brisée, 200g de viande hachée, 200g de pulpe de tomate, 1 oignon, un jaune d’oeuf, de l’huile d’olive.

Recette: commencez à préchauffer votre four à 180°. Épluchez et émincez l’oignon avant de le faire revenir dans une poêle. Ajoutez-y la viande hachée et la pulpe de tomate, assaisonnez à votre convenance et laissez mijoter durant 15 minutes. Déroulez les pâtes, et détaillez les en cercles d’environ 10 cm de diamètre. Au centre placez-y une cuillère à soupe de farce avant de refermer la pâte en forme de petit chausson et de fermer les bords à l’aide d’eau. Badigeonnez les chaussons de jaune d’œuf battu et enfournez pour 30 minutes.

empanadas
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