Canicule : La pizza pastèque est LA découverte de l’été

Façon sucrée ou salée, la pizza pastèque se décline à toutes les sauces. | © Instagram @cl.sisterss @stephatable
Vous ne la connaissez pas encore, et pourtant on vous garantit que vous l’aimez déjà.
Voilà une découverte que l’on n’avait pas vue venir et qui pourrait pourtant révolutionner notre été. Il s’agit de la pizza pastèque. Non pas une pizza à base de pastèque, mais plutôt des parts de pastèques agrémentées des délicieux ingrédients que l’on retrouve généralement sur les pizzas. Si cette nouvelle recette à la cote, c’est non seulement en raison de son potentiel hautement instagrammable, mais également parce qu’elle permet une foule de possibilités gustatives.
Lire aussi > 5 recettes de tapas irrésistibles pour un apéro réussi
Repérée par Flair, la proposition à base feta, jambon de parme et olives noires de Virginie Timmermans du compte Instagram @weshfood est particulièrement inspirante. Mais il en existe d’autres. Les recettes prolifèrent sur Internet. Parmi celles qui nous font particulièrement envie, on pourra citer la pizza-pastèque à la viande de grison, jambon cru, burrata, cerises, basilic, vinaigrette.
Lire aussi > 3 recettes de cocktails rafraîchissants pour cet été
Mais il existe aussi la pizza pastèque aux fruits, avec des morceaux de kiwi, d’ananas émincé, de pêche pelée et de fruits rouges. Pour les amoureux du sucré/salé, on recommande la pizza pastèque à base de feta, rondelles d’oignon rouge, tomates cerises, pignons de pain torréfiés, roquette et basilic, le tout surmonté d’un soupçon d’huile d’olive. Un délice !
Pour plus d’inspirations :
Voir cette publication sur Instagram
L’été joue les prolongations sur le blog 😎 la #tartepasteque est en ligne 🍉 #ChloéLaToquée