Paris Match Belgique

La recette de la semaine: Blinis de potiron au chèvre

Recette semaine, potiron

Envie de tester ? | © Pixabay

Food et gastronomie

Découvrez chaque semaine une nouvelle recette pour varier les plaisirs en cuisine.

Quoi de mieux en cette période automnale et au lendemain d’Halloween qu’une recette à base de potiron ? Alors on enfile son tablier et on suit les instructions.

Lire aussi > La recette de la semaine : Des cookies araignées terrifiants pour Halloween

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 400 g de purée de potiron
  • 1 pot de yaourt nature
  • 2 chèvres
  • De la muscade, du sel et du poivre
  • 2 oeufs
  • 75 g de farine
  • 25 g de beurre
  • Recette

    La pâte
    Après avoir égoutté la purée, battez dans un saladier les oeufs, le beurre et le yaourt ensemble. Ajoutez-y ensuite la farine et les épices et laissez reposer au moins 20 minutes. Pendant ce temps, coupez en petit morceaux le chèvre.
    La cuisson
    Dans une poêle style crêpière, faites chauffer un peu d’huile d’olive ou de margarine. Versez-y ensuite une petite louche de pâte sur laquelle vous placerez un morceau de chèvre avant de recouvrir à nouveau de pâte. Laissez dorer trois à quatre minutes et retournez ensuite le blini sur l’autre face. Pour donner une belle forme ronde à vos blinis, vous pouvez vous aider d’un emporte-pièce circulaire dans lequel vous pourrez couler la pâte.
    Une fois cuits, vous pouvez recouvrir vos blinis de ce qui vous donne envie: fromage, saumon ou encore fruits secs.

    Bon appétit !

    Mots-clés:
    recette potiron blini
    CIM Internet