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La recette de la semaine : Tarte tatin aux chicons, chèvre et miel

Tarte tatin, chicon

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Food et gastronomie

Découvrez chaque semaine une nouvelle recette pour varier les plaisirs en cuisine.

 

Tentons aujourd’hui de transformer un célèbre dessert en version salée. Et pour mettre la Belgique à l’honneur, ce sont les chicons qui sont au centre de ce plat.

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 6 chicons
  • 1 pâte feuilletée
  • 30g de miel liquide
  • 50g de beurre
  • 2 crottins de chèvre
  • Thym
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

Commencez par préchauffer votre four à 200°, ensuite lavez vos chicons et coupez-les dans le sens de la longueur. Dans une poêle, faites fondre la moitié du beurre avec un peu de l’huile d’olive, faites revenir les chicons à feu moyen sur chaque face pendant 20 minutes plus ou moins. Une fois qu’il sont bien tendres, vous pouvez ajouter le miel et laisser caraméliser. Graissez ensuite un moule, et placez au fond de ce dernier les chicons bien serrés les uns aux autres. Salez, poivrez et ajoutez quelques brins de thym. Coupez ensuite des tranches de fromage de chèvre et disposez-les sur les chicons. Finalement, recouvrez le tout de la pâte feuilleutée et faites en sorte de replier la pâte entre le moule et les chicons. Enfournez pour 30 minutes.

Une fois cuite, il suffit de poser une assiette sur votre moule, et de retourner le tout. Attendez, quelques secondes et enlevez délicatement le moule. Vous n’avez plus qu’à servir avec une salade verte.

Bon appétit !

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