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La recette de la semaine : Le tiramisu aux spéculoos prêt en 10 minutes top chrono

speculoos recette

Image d'illustration. | © Unsplash / Julie Martins.

Food et gastronomie

Vous vous demandiez ce que vous alliez bien pouvoir faire de vos restes de spéculoos ?

 

Saint-Nicolas est passé, et avec lui son déluge de spéculoos. Cette semaine, on vous propose une recette pour réussir à tout finir !

Ingrédients :

  • 200g de spéculoos
  • 2 oeufs frais
  • 250g de mascarpone
  • 30g de sucre
  • 1 tasse de café
  • cacao en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette :

  1. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
  2. Dans un bol, mélangez les jaunes et le sucre et fouettez énergiquement.
  3. Ajoutez le mascarpone et le sucre vanillé tout en continuant à battre, jusqu’à obtenir une crème légère et onctueuse.
  4. Parallèlement, montez les blancs en neige jusqu’à l’obtention d’une texture ferme.
  5. Incorporez-les ensuite délicatement à votre mélange de jaunes et de sucre.
  6. Trempez vos restes de spéculoos dans la tasse de café et émiettez-les.
  7. Dans une verrine, placez une couche de speculoos puis une couche de mélange de mascarpone puis une couche de spéculoos et ainsi de suite en terminant par le mascarpone que vous surmonterez de poudre de cacao.
  8. Placez vos verrines au réfrigérateur pendant une nuit entière (ou pendant 12h).
  9. Dégustez !
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