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Noël 2020 : 8 menus incroyables à encore commander dans nos restos préférés

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Image d'illustration. | © Unsplash / Libby Penner.

Food et gastronomie

Après avoir appris à faire du pain et des raviolis maison pendant les confinements, et si on mettait juste les pieds sous la table pour ce Noël pas comme les autres ?

 

Qui a dit qu’il fallait absolument tout faire maison et passer sa journée du 24 derrières les fourneaux ? Alors que ce réveillon de Noël n’aura rien des précédents et qu’il approche à grands pas, voici l’occasion de se faire encore plus plaisir que d’habitude et de se laisser tenter par les propositions de nos restos favoris, qui plus est durement impactés par cette année confinée.

ÖTAP (BXL)

Le menu :

Langoustine, kadaïf, citron vert / Foie gras, Pain d’épices / Samosa, butternut, graines de courge

Saint-Jacques, vadouvan, basilic thaï, kumquat, sarrasin soufflé / Daurade, furikake, œufs de truite, huile ail et gingembre, shiso     

Tarte tatin, topinambours, crème d’amandes, feuilleté / Ricotta fraîche, céleri, huile d’herbes / Chou farci, champignons sauvages, crème vin jaune

Mousse fontainebleau, cédrats confits, marmelade agrumes, meringue noisette

Madeleines

Le prix : 80€ pour 2 personnes

Comment procéder : À commander par ici et suivre les instructions


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La Cucinella (Liège)

Le menu :

Tataki de thon rouge, nouilles de concombre marinées et mayonnaise yuzu-wasabi

Foie gras poêlé, chutney de fruits secs à la mostarda et chips de jambon de Parme

Le carré d’agneau en croûte de parmesan, polenta croustillante, mousse de butternut et jus corsé au romarin

Macaron, ganache montée au caramel beurre salé et chantilly de mascarpone, déposés sur un petit sablé breton

Le prix : 40€ p.p.

Comment procéder : Commander via la page Facebook et suivre les instructions via ce lien

Barge (BXL)

Le menu : 

Rosace de betterave, labneh, vinaigrette

Truite saumonnée d’Ondeval marinée au laurier

Saint-Jacques rôties, topinambour, beurre noisette

Pigeonneau des collines fumées, risotto de petit épeautre

Tartelette de yuzu, meringues

Le prix : 55€ p.p.

Comment procéder : À commander avant le 15 décembre via ce lien avec toutes les instructions

 

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Màloma (BXL)

Menu :

Tartelette d’hiver : mousse de de potimarron, calisson, Ricotta fumé AOP et tartufatta

La Truite de Freux en gravlax, légumes en pickles et fermentés, lemon caviar, mousse de truite fumée, crumble de noisette du piedmont, sauce ravigote verte

Saint-Jacques normandes rôties, mousse de topinambour, corail et bisque de homard (pour le menu 5 services)

Filet de biche rôti en croute de pistache, petits légumes glacés et fumés au sapin Douglas, pomme de terre Anna, sauce Diane

Bûche de noel Maloma, chocolat noir, Tonka et praliné de noisette.

Prix : 75€ p.p. pour 5 services / 65€ p.p. pour 4 services

Comment procéder : Toutes les infos via ce lien

Bruneau By Maxime Maziers (BXL)

Menu : 

Foie gras de Canard et Poire

Langoustines pochées, beurre blanc et caviar

Filet de Chevreuil aux truffes, garniture de saison

Bûche Chocolat intense et café

Prix : 79€ p.p. / Menu « Prestige », à voir par ici, à 119€ p.p.

Comment procéder : Tous les détails dans leur e-shop

La Bonne étoile par Isabelle Arpin

Menu : 

Saint-Jacques, vodka, caviar, crémeux d’anguille fumée

Galets de foie gras, soja à la fleur d’oranger, jardin d’herbes sauvages

Sole de nos côtes, glacée au fumet de coquillages, jeunes légumes et mousseline d’huitres

Biscuit marron, crémeux marron, cassis, marrons glacés

Madeleine

Prix : 80€ p.p.

Comment procéder : Toutes les infos par ici

TERO (BXL & Wavre)

Menu Végétarien : 

Velouté à la courge, kaffir, sauce churri, graines de courge au tamari / Poireaux laqués, panés à la cacahuète, caviar d’algues, crème cajou coriandre

Tatin de chicons caramélisés, crème citronnelle, poivre timut, chips de chicons / Gratin de pommes de terre, céleri-rave, champignons des bois, sauge

Bavarois à la poire, croûte au spéculoos, crème vanille, caramel au beurre salé / Brownies au chocolat noisette

Financiers à la carotte gingembre, zestes de citron

Prix : 78€ pour 2 personnes / Menus « Carné » et « Poissons » aussi dispos

Comment procéder : Toutes les infos via leur e-shop


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Le traiteur de La Villa Lorraine

Menu : 

Tartare de bar au caviar et cresson

Suprême de volaille de Bresse farci à la truffe, Salsifis, sauce Albufera

Bûche au choix

Prix : 70€ p.p.

Comment procéder : Toutes les infos via leur site web

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