Noël 2020 : 8 menus incroyables à encore commander dans nos restos préférés

Image d'illustration. | © Unsplash / Libby Penner.
Après avoir appris à faire du pain et des raviolis maison pendant les confinements, et si on mettait juste les pieds sous la table pour ce Noël pas comme les autres ?
Qui a dit qu’il fallait absolument tout faire maison et passer sa journée du 24 derrières les fourneaux ? Alors que ce réveillon de Noël n’aura rien des précédents et qu’il approche à grands pas, voici l’occasion de se faire encore plus plaisir que d’habitude et de se laisser tenter par les propositions de nos restos favoris, qui plus est durement impactés par cette année confinée.
ÖTAP (BXL)
Le menu :
Langoustine, kadaïf, citron vert / Foie gras, Pain d’épices / Samosa, butternut, graines de courge
Saint-Jacques, vadouvan, basilic thaï, kumquat, sarrasin soufflé / Daurade, furikake, œufs de truite, huile ail et gingembre, shiso
Tarte tatin, topinambours, crème d’amandes, feuilleté / Ricotta fraîche, céleri, huile d’herbes / Chou farci, champignons sauvages, crème vin jaune
Mousse fontainebleau, cédrats confits, marmelade agrumes, meringue noisette
Madeleines
Le prix : 80€ pour 2 personnes
Comment procéder : À commander par ici et suivre les instructions
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La Cucinella (Liège)
Le menu :
Tataki de thon rouge, nouilles de concombre marinées et mayonnaise yuzu-wasabi
Foie gras poêlé, chutney de fruits secs à la mostarda et chips de jambon de Parme
Le carré d’agneau en croûte de parmesan, polenta croustillante, mousse de butternut et jus corsé au romarin
Macaron, ganache montée au caramel beurre salé et chantilly de mascarpone, déposés sur un petit sablé breton
Le prix : 40€ p.p.
Comment procéder : Commander via la page Facebook et suivre les instructions via ce lien
Barge (BXL)
Le menu :
Rosace de betterave, labneh, vinaigrette
Truite saumonnée d’Ondeval marinée au laurier
Saint-Jacques rôties, topinambour, beurre noisette
Pigeonneau des collines fumées, risotto de petit épeautre
Tartelette de yuzu, meringues
Le prix : 55€ p.p.
Comment procéder : À commander avant le 15 décembre via ce lien avec toutes les instructions
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Màloma (BXL)
Menu :
Tartelette d’hiver : mousse de de potimarron, calisson, Ricotta fumé AOP et tartufatta
La Truite de Freux en gravlax, légumes en pickles et fermentés, lemon caviar, mousse de truite fumée, crumble de noisette du piedmont, sauce ravigote verte
Saint-Jacques normandes rôties, mousse de topinambour, corail et bisque de homard (pour le menu 5 services)
Filet de biche rôti en croute de pistache, petits légumes glacés et fumés au sapin Douglas, pomme de terre Anna, sauce Diane
Bûche de noel Maloma, chocolat noir, Tonka et praliné de noisette.
Prix : 75€ p.p. pour 5 services / 65€ p.p. pour 4 services
Comment procéder : Toutes les infos via ce lien
Bruneau By Maxime Maziers (BXL)
Menu :
Foie gras de Canard et Poire
Langoustines pochées, beurre blanc et caviar
Filet de Chevreuil aux truffes, garniture de saison
Bûche Chocolat intense et café
Prix : 79€ p.p. / Menu « Prestige », à voir par ici, à 119€ p.p.
Comment procéder : Tous les détails dans leur e-shop
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La Bonne étoile par Isabelle Arpin
Menu :
Saint-Jacques, vodka, caviar, crémeux d’anguille fumée
Galets de foie gras, soja à la fleur d’oranger, jardin d’herbes sauvages
Sole de nos côtes, glacée au fumet de coquillages, jeunes légumes et mousseline d’huitres
Biscuit marron, crémeux marron, cassis, marrons glacés
Madeleine
Prix : 80€ p.p.
Comment procéder : Toutes les infos par ici
TERO (BXL & Wavre)
Menu Végétarien :
Velouté à la courge, kaffir, sauce churri, graines de courge au tamari / Poireaux laqués, panés à la cacahuète, caviar d’algues, crème cajou coriandre
Tatin de chicons caramélisés, crème citronnelle, poivre timut, chips de chicons / Gratin de pommes de terre, céleri-rave, champignons des bois, sauge
Bavarois à la poire, croûte au spéculoos, crème vanille, caramel au beurre salé / Brownies au chocolat noisette
Financiers à la carotte gingembre, zestes de citron
Prix : 78€ pour 2 personnes / Menus « Carné » et « Poissons » aussi dispos
Comment procéder : Toutes les infos via leur e-shop
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Le traiteur de La Villa Lorraine
Menu :
Tartare de bar au caviar et cresson
Suprême de volaille de Bresse farci à la truffe, Salsifis, sauce Albufera
Bûche au choix
Prix : 70€ p.p.
Comment procéder : Toutes les infos via leur site web