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La recette de la semaine : Pistolet au boudin blanc et confit pomme-poire à la cannelle

recette de la semaine

Le grand classique de Pistolet Original : le pistolet boudin blanc et oignons fondants. | © © Pistolet Original

Food et gastronomie

Cette semaine, on revient avec une recette belge et de saison pour faire frétiller ses papilles en période de fêtes.

 

C’est le grand classique de Pistolet Original et, bonne nouvelle, vous pouvez la refaire chez vous. Dans son nouveau livre culinaire, Valérie Lepla nous confie la recette de son pistolet au boudin blanc. À la célèbre enseigne du Sablon se sont d’ailleurs alliés les confits belges Didden pour une collaboration éphémère qui promet une véritable explosion de saveurs !

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Les deux entreprises bruxelloises proposent d’ailleurs un plateau pour les fêtes, composé des alliances inédites entre 6 confits Didden et 6 recettes de Pistolet Original au prix de 25 euros. 

Le pistolet boudin blanc et confit pomme-poire à la cannelle

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© Pistolet Original

Ingrédients (pour 4 personnes) : 

  • 4 pistolets
  • 400 g de boudin blanc de type boudin de Liège ou persillé
  • 3 gros oignons blancs
  • beurre
  • sel
  • poivre du moulin

Recette : 

1. Faites dorer au beurre votre boudin sur chaque face, après l’avoir coupé en 20 rondelles de 2 cm d’épaisseur.

2. Placez 5 rondelles de boudin sur la base de chaque pistolet et déposez une belle portion d’oignons fondants.

3. Déposez une cuillère (ou deux) de confit pomme-poire à la cannelle Didden.

4. Terminez par une petite pincée de sel et un tour de poivre du moulin. Simple et très efficace !

Astuce : Si vous n’avez pas beaucoup de temps, vous pouvez réaliser une version froide avec les rondelles de boudin sur une petite couche de mayonnaise mélangée avec un peu de moutarde. Ca marche très bien aussi ! 

 

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