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La recette de la semaine: écrasé de pommes de terre à la truffe et Saint-Jacques

Saint-Jacques, écrasé de pomme de terre truffes

Une recette savoureuse. | © Flickr

Food et gastronomie

Découvrez chaque semaine une nouvelle recette pour varier les plaisirs en cuisine.

 

Dans quelques jours nous célébrerons déjà la nouvelle année. L’occasion de se faire un bon petit repas et de mettre à l’honneur des saveurs originales. Nous vous dévoilons ainsi une recette de Saint-Jacques aromatisées à la truffes noires. Le plat idéal pour une entrée de fête.

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 12 coquilles Saint-Jacques
  • 1 boîte de carpaccio de truffes
  • 700g de pommes de terre
  • Persil frais
  • Huile de truffe
  • Sel et poivre

Préparation

Commencez par éplucher les pommes de terre et mettez-les cuire dans de l’eau bouillante salée durant 20 minutes. Une fois cuites, égouttez-les et écrasez-les grossièrement avec une fourchette. Ajoutez-y 5cl d’huile de truffe, salez et poivrez. Coupez ensuite finement quelques tranches de carpaccio de truffes et incorporez-les au mélange. Réservez au chaud.

Farinez les coquilles Saint-Jacques et faites-les cuire dans une poêle d’huile bien chaude, durant 2 minutes sur chaque face. Arrosez-les abondamment avec l’huile, salez et poivrez. Coupez ensuite quelques brins de persil frais finement.

Pour le montage, disposez quelques cuillères d’écrasé de pommes de terre dans une assiette. Vous pouvez utiliser un emporte-pièce pour lui donner une forme plus esthétique. Placez ensuite trois coquilles Saint-Jacques sur les pommes de terres et saupoudrez de persil.

Servez aussitôt et régalez-vous !

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