3 cocktails à tester absolument pour fêter cette fin d’année 2020

Histoire de changer de la traditionnelle coupe de champagne. | © Pexels / Inga Seliverstova
Food et gastronomie
Lequel allez-vous essayer ce soir ? À consommer avec modération.
Le Champagne au miel
Ingrédients (pour une coupe) :
- 10 cl de champagne
- 1,5 cl de Cointreau
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
Préparation :
- Versez le Cointreau dans un saladier et ajoutez le miel liquide.
- Remuez jusqu’à ce que le miel soit dissolu.
- Ajoutez le champagne juste avant de servir votre verre (afin de bien garder les bulles) et mélangez.
Lire aussi > Le Nouvel An seul chez soi, et alors ?
L’élixir au litchi

Ingrédients (pour 6 coupes):
- 250g de litchis en boite
- 6 litchis frais
- 1/2 citron
- 1/2 bouteille de champagne brut
- 3 cuillères à soupe de liqueur de litchi
Préparation :
- Mélangez dans un saladier le jus de citron, le jus de la boîte de litchis, la liqueur de litchi et le champagne.
- Décortiquez les litchis et plantez-les sur un pic en bois. Disposez chaque pic dans une coupe pour donner un effet esthétique.
Lire aussi > Le Spritz blanc, l’alternative autrichienne (et délicieuse) au cocktail italien
La caïpirinha, la spécialité brésilienne
Ingrédients (pour une coupe) :
- 5 cl de cachaça (Rhum brésilien)
- 1 citron vert
- 2 à 3 cuillières de cassonade
- 4 glaçons pilés
Préparation :
- Couper le citron, et pilez-le dans un verre avec la cassonade.
- Rajoutez la glace pilée et la cachaça.
- Mélangez jusqu’à ce que le sucre soit totalement dissolu.