Découvrez les nouveaux restaurants récompensés par le guide Michelin

On a hâte qu'ils puissent rouvrir. | © Belga Image
Comme chaque année, le célèbre guide récompense les restaurants les plus gourmands.
Cette année a été très particulière pour les restaurateurs qui ont été obligés de garder porte close durant de longs mois en raison du coronavirus. Néanmoins, cela n’a pas empêché de nombreux chefs belges d’user d’ingéniosité pour être repérés par Michelin. Ainsi, plusieurs restaurants ont obtenu leur première étoile. C’est le cas de l’établissement « Le pré des oréades » situé à Spa. « Lettres gourmandes » installé à Montignies-Saint-Christophe est également récompensé. Dans la suite de la liste, on retrouve « Attablez-vous » à Namur.
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En Flandre, plus de chefs ont été félicités. C’est le cas de « L’envie » à Sint-Denijs, du « Bar Bulot » à Bruges. Le « Boo Raan » à Knokke, « Le Pristine » à Anvers, le « Libertine » à Erpe et l’ « Eponyme » à Koksijde ont également reçu leur première étoile. Finalement, le « Melchior » situé à Tienen a lui aussi pu sabrer le champagne.
De la haute voltige
Le restaurant Castor à Waregem et le Bartholomeus à Knokke ont eux reçu leur deuxième étoile. Le restaurant Hof van Cleve de Peter Goosens, situé à Kruisem conserve lui ses trois étoiles.
Et pour clore ce palmarès en beauté, le guide Michelin a attribué une troisième étoile à un nouveau établissement, le Zilte situé à l’étage du musée MAS à Anvers. La Belgique possède donc à présent un nouveau restaurant de prestige. Le guide a félicité la qualité des produits et a ajouté que « chaque assiette est complexe et intense » .
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