Paris Match Belgique

La recette de la semaine: pâtes au chou vert et parmesan

Un plat plein de gourmandise. | © Pixabay

Food et gastronomie

Découvrez chaque semaine une nouvelle recette pour varier les plaisirs en cuisine.

 

Les pâtes, c’est le repas que tout le monde adore et redemande. De plus, les recettes en la matière sont très nombreuses. Pour ce plat, on mise sur l’un des légumes de saison, le chou vert, pour un moment de douceur plein de gourmandise.

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 1 chou vert
  • 1 oignon
  • 1 morceau d’ail
  • 2dl de crème
  • 400g de pâtes
  • 50g de pignons de pin grillés
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 1/2 cuillère à café à la noix de muscade
  • parmesan râpé
  • Du sel et du poivre

Préparation

Commencez par détacher les feuilles de chou vert et retirez la nervure centrale. Coupez ensuite le reste en fines lamelles. Emincez par la suite l’ail et l’oignon. Faites revenir ces derniers dans une grande poêle avec un peu d’huile d’olive. Une fois qu’ils sont translucides, ajoutez-y le chou et cuisez durant 5 minutes en remuant. Epicez ensuite le tout avec du sel, du poivre et la noix de muscade. Finalement, ajoutez la crème au mélange et incorporez la moutarde, laissez mijoter quelques minutes.

Pendant ce temps, vous aurez fait cuire vos pâtes dans une casserole d’eau bouillante préalablement salée. Vous n’aurez plus qu’à faire revenir ces dernières dans la poêle avec le mélange de chou.

Pour terminer parsemez de pignons de pin légèrement dorés au four (pas plus de quelques minutes) et de parmesan fraichement râpé. Dégustez bien chaud.

Bon appétit !

CIM Internet