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Trois recettes de mocktails pour une tournée minérale réussie

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Des recettes pleines de fraîcheur. | © pixabay

Food et gastronomie

Qui a dit que les cocktails sans alcool n’avaient pas la cote eux aussi ?

 

Comme chaque année, février rime avec tournée minérale. Durant un mois, on se lance le défi de ne pas boire d’alcool. L’occasion de réfléchir à sa consommation et de ressentir des effets bénéfiques. Mais ce n’est pas parce que nous nous privons d’alcool, que nous devons faire l’impasse sur l’originalité et le goût. Voici trois recettes de mocktails à essayer pour un apéritif confiné réussi.

Pomme-concombre

Ingrédients pour 4 verres

40cl de jus de pomme
2 citron vert
½ concombre
½ bouquet de menthe fraîche
75cl de soda limonade
De la glace pilée

Préparation 

Versez 40cl de jus de pommes et le jus de 2 citrons verts dans une carafe. Ajoutez ensuite le concombre coupé en rondelles et la menthe fraîche. Filmez et mettez au frais la carafe durant quelques heures. Au moment de servir, remplissez vos verres de glace pilée jusqu’au ⅔. Versez le mélange pomme-concombre jusqu’à hauteur de la glace pilée. Finalement, remplissez le reste du verre de soda et décorez de quelques feuilles de menthe.

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Fruits exotiques

Ingrédients pour 4 verres

50 cl de jus multifruit
20 cl de sirop de fruits de la passion
1 orange
Des cerises confites
De la glace pilée

Préparation
Versez 5 cl de sirop de fruit de la passion par verre avec une bonne quantité de glaçons dans un verre à cocktail, et remplissez le reste avec le jus multifruit. Ajoutez ensuite une cerise au marasquin au mélange et décorez le verre avec une rondelle d’orange.

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©Pixabay

Margarita version pink

Ingrédients 

De l’eau
1 c à café de sucre
3 cl de jus de citron
3 cl de jus de Cranberry
2 cuillères à café de zeste de citron
Des glaçons pillés
Quelques rondelles de citron

Préparation 

Commencez par faire fondre le sucre avec l’eau dans une casserole. Laissez ensuite refroidir quelques minutes et ajoutez le jus de citron, le jus de Cranberry et le zeste de citron. Après avoir laissé reposé quelques minutes au frais, mélangez dans un shaker la limonade et les glaçons. Finalement, versez dans un verre et ajoutez quelques rondelles de citron.

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