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La recette de la semaine: Fondant au chocolat au piment d’Espelette

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Pour une soirée très romantique. | © Unsplash

Food et gastronomie

Découvrez chaque semaine une nouvelle recette pour varier les plaisirs en cuisine.

 

Ce dimanche nous fêterons déjà la Saint-Valentin. Alors pourquoi ne pas opter pour un dessert aux vertus aphrodisiaques pour clôturer la soirée en beauté avec votre tendre moitié ?

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Ingrédients pour 4 personnes:

  • 90g de chocolat noir
  • 35g de farine
  • 85g de beurre
  • 3 oeufs
  • 110g de sucre en poudre
  • 3 pincés de piment d’Espelette

Préparation

Commencez par préchauffer le four à 200°. Placez ensuite le chocolat coupé en morceaux dans un grand bol avec le beurre et faites chauffer le tout au micro-onde. Une fois bien fondu, mélangez pour obtenir un liquide brillant. Dans un saladier, fouettez le sucre avec les oeufs jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux. Ajoutez ensuite la farine passée au tamis et le piment d’Espelette. Une fois le mélange homogène, ajoutez la préparation à base de chocolat pour obtenir une pâte et placez cette dernière dans des petits moules individuels préalablement beurrés (pourquoi ne pas investir dans des emporte-pièces en forme de coeur ?).

Cuisez vos gâteaux durant 6 minutes. Laissez légèrement refroidir avant de démouler délicatement les fondants. Servez-les tièdes et recouvrez-les d’un peu de crème fraîche pour la décoration.

Bon appétit !

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