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La recette de la semaine: crumble de légumes d’hiver

crumble légumes

Un plat plein de saveurs. | © pixabay

Food et gastronomie

Découvrez chaque semaine une nouvelle recette pour varier les plaisirs en cuisine.

 

Avec cette semaine de grand froid qui vient de s’écouler c’est le moment idéal pour opter pour un plat qui nous réchauffera pour un long moment. Et pour ce faire, quoi de mieux qu’un bon crumble aux légumes d’hiver ? Suivez le guide !

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Ingrédients

  • 300 g de courge tendre potiron, potimarron…
  • 200 g de patate douce
  • 200 g de carottes
  • 200 g de topinambours
  • 1 oignon rouge
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 50 g de graines de tournesol
  • 30 g de farine
  • 25 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de mélange 4 épices
  • sel et poivre 

Recette

Commencez à peler et épépiner la courge avant de la couper en morceaux. Emincez ensuite l’oignon rouge et faites-le revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Pendant ce temps, épluchez et coupez en rondelles les carottes, les topinambours et les pommes de terre. Placez tout ce mélange de légumes dans la poêle avec les oignons avec l’ensemble des épices et laissez mijoter pendant 25 minutes en remuant de temps en temps.

Passez ensuite à la préparation du crumble, pour ce faire commencez par préchauffer le four à 180°. Dans un plat, mélangez la farine, les graines de tournesol, la poudre d’amandes et le beurre fondu.

Finalement, placez les légumes dans un plat allant au four et recouvrez avec la pâte émiettée. Enfournez ensuite pour 20 min et terminer les deux dernières minutes de cuisson sur le mode grill. Vous n’avez plus qu’à servir à la sortie du four, accompagné de légumes frais cuits vapeur ou encore d’un morceau de viande rouge pour les plus gourmands.

Bon appétit !

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