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La recette de la semaine : Une moussaka légère, rapide et délicieuse

La recette de la semaine : Une moussaka légère, rapide et délicieuse

Une moussaka diététique à cuisiner en moins d'une heure. | © Instagram @biancazapatka

Food et gastronomie

Découvrez chaque semaine une nouvelle recette pour varier les plaisirs en cuisine.

 

Cette recette venue tout droit de Grèce va faire arriver le printemps plus vite que prévu. En moins d’une heure top chrono, vous allez cuisiner une superbe moussaka diététique, à base de viande d’agneau.

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400g de viande d’agneau hachée
  • 2 aubergines
  • 40g de parmesan râpé
  • 400g de pulpe de tomates
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cc de cannelle
  • 1 cc d’origan
  • 1 cs d’huile d’olive
  • Du sel et du poivre

Préparation

Faites préchauffer votre four à 180°C.

Lavez les aubergines et coupez-les en rondelles d’environ 5 mm d’épaisseur. Faites-les revenir rapidement à la poêle, pour qu’elles soient légèrement colorées de chaque côté.

Épluchez et émincez les oignons et la gousse d’ail. Faites-les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive pendant 3 minutes, à feu doux. Ajoutez ensuite la viande hachée, la cannelle et l’origan, et finissez avec la pulpe de tomates. Mélangez, couvrez, et laissez mijoter 10 minutes. Enlevez ensuite le couvercle, et laissez cuire encore 5 minutes.

Dans un plat à four, disposez au fond les aubergines puis recouvrez d’une couche de préparation à la viande. Renouvelez l’opération plusieurs fois, jusqu’à ce que vous arriviez au haut de votre plat. Finissez avec une couche d’aubergines, et parsemez de parmesan sur le dessus.

Enfournez votre plat entre 20 et 30 minutes. À servir chaud, avec si l’envie vous dit, des pommes de terre cuites à la vapeur.

Bon appétit !

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