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La recette de la semaine: Une savoureuse lasagne ricotta et épinards

lasagne épinards ricotta

Un délice ! | © Pixabay

Food et gastronomie

Découvrez chaque semaine une nouvelle recette pour varier les plaisirs en cuisine.

Quoi de mieux, qu’un bon petit plat italien pour passer une bonne soirée ? On vous donne la recette d’une délicieuse lasagne à la ricotta et aux épinards pour un repas réussi.

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Ingrédients

  • 16 feuilles de lasagne
  • 600g d’épinard
  • 1 gousse d’ail
  • 250g de ricotta
  • 1 oeuf
  • 80 g de parmesan
  • 75g de beurre
  • 50g de farine
  • 30cl de lait
  • 30cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel et poivre 

Recette

Dans une casserole, faites revenir l’huile d’olive avec l’ail. Ajoutez ensuite les épinards, une fois que toute l’eau rendue par les pousses est évaporée , salez, poivrez et hachez finement. Vous pourrez alors rajouter la ricotta écrasée préalablement.

Dans une autre casserole, faites fondre le beurre et ajoutez ensuite la farine en remuant vivement avec une cuillère en bois. Ajoutez peu à peu la crème et le lait et finalement le parmesan hors du feu.

Préchauffez le four à 200° et commencez le montage de votre lasagne en alternant une couche de béchamel, de lasagne et de mélange épinards, jusqu’à ce que votre plat soit rempli. Finissez avec une couche de béchamel avec du parmesan râpé et quelques morceaux de beurre. Enfournez pour 25 minutes.

Bon appétit !

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