Paris Match Belgique

La recette de la semaine : De délicieuses boulettes de poulet caramélisées au soja

recette de la semaine

Pour un moment de pure gourmandise. | © Unsplash

Food et gastronomie

Découvrez chaque semaine une nouvelle recette pour varier les plaisirs en cuisine.

 

Une petite halte en Asie, cela vous dit ? Avec cette succulente recette de boulettes de poulet au soja, on mise sur un moment de pure délice.

Lire aussi > La recette de la semaine: Une savoureuse lasagne ricotta et épinards

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 escalopes de poulet
  • 1 oignon
  • 20g de farine
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 4 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise
  • 2 cuillère à soupe de cassonade
  • 1 cuillère de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame

Préparation

Commencez par émincer l’oignon et à couper les escalopes de poulet en petits carrés. Mixez ensemble, jusqu’à l’obtention d’une farce fine. Salez et poivrez et commencez alors à façonner des petites boulettes que vous roulerez dans de la farine.

Pour la marinade, mélangez ensemble la sauce soja, le vinaigre, la cassonade et les graines de sésame.

Enfin, faites chauffer dans un wok l’huile d’olive et faites revenir les boulettes sur tous les côtés. Versez ensuite la marinade par-dessus et laisser caraméliser tout doucement.
Servez avec des nouilles ou du riz et régalez-vous !

CIM Internet