Paris Match Belgique

La recette de la semaine: de délicieux muffins aux carottes et à l’ananas

recette de la semaine, muffins

Un vrai délice. | © Pixabay

Food et gastronomie

Découvrez chaque semaine une nouvelle recette pour varier les plaisirs en cuisine.

 

Et si pour le goûter on optait pour un moment plein de gourmandise et de douceur avec de succulents muffins aux carottes et à l’ananas. Avec cette recette très simple, votre quatre heures ne pourra être que réussi.

Lire aussi > La recette de la semaine: Une savoureuse lasagne ricotta et épinards

Ingrédients pour 12 muffins:

  • 240g de farine
  • 150g de sucre
  • 1 cuillère à café de bake powder
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 oeufs
  • 125 ml d’huile végétale
  • 140g de carottes râpées
  • 125 ml de jus d’ananas
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Préparation

Mélangez ensemble dans un grand saladier la farine, le sucre et toutes les poudres. Dans un autre plat, battez les oeufs avec l’huile, le jus d’ananas et l’extrait de vanille. Une fois que vous aurez obtenu un mélange homogène, ajoutez les poudres que vous aurez passées au tamis et mélangez avec énergie. Finalement, ajoutez les carottes râpées.

Beurrez ensuite les moules à muffins et remplissez-les de pâte à l’aide d’une cuillère. Enfournez à 180° durant 20 minutes, une fois cuits, laissez-les refroidir avant de les démouler.

Bon appétit !

CIM Internet