La recette de la semaine : Un petit déjeuner équilibré avec des pancakes aux flocons d’avoine

Pour faire le plein d'énergie. | © Pixabay
Découvrez chaque semaine une nouvelle recette pour varier les plaisirs en cuisine.
Pour un petit déjeuner gourmand et plein d’énergie, on mise sur des pancakes aux flocons d’avoine pour tenir toute la journée.
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Ingrédients pour quatre personnes:
- 150g de flocon d’avoine
- 300 ml de lait
- 120g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation
Mélangez ensemble dans un saladier les flocons d’avoine avec la levure, la farine et le sucre vanillé. Dans un autre plat, battez les œufs avec le lait et versez cette préparation dans la préparation sèche, remuez. Vous devriez obtenir une pâte épaisse.
Cuisez ensuite la pâte en forme de pancake dans une poêle anti-adésive durant quelques minutes. Lorsque des petites bulles se forment, cela signifie que vous pouvez retourner votre pancake sur l’autre face. Procédez de cette manière jusqu’à épuisement de la pâte et servez bien chaud avec la garniture de votre choix.
Bon appétit !