Alimentation : Les 5 idées reçues que vous devez oublier à tout prix

Image d'illustration. | © Unsplash.
Beaucoup de fausses idées entourent encore nos habitudes alimentaires.
En matière d’alimentation, il serait temps de mettre fin à beaucoup de vérités communément admises qui ne sont plus du tout d’actualité. Sur son compte Instagram @gaelle_coaching_nutrition, Gaelle Dutron, coach en nutrition, nous avertit sur 5 idées reçues qu’il serait grand temps de dépoussiérer !
Le gras fait grossir
Non ! Le gras est essentiel pour la sensation de la satiété et la régulation de la glycémie par exemple.
Il faut prendre un petit-déjeuner
Pas nécessairement. Certaines personnes peuvent s’en passer et attendre jusque midi pour déjeuner sans problème. Si on n’a pas d’appétit le matin, il ne faut pas se forcer
Seul le lait contient du calcium
Faux ! Le calcium se trouve dans plein d’autres aliments intéressants : le persil, les sardines, les algues, les amandes, le fromage, etc.
Les produits allégés permettent de garder la ligne
Non ! Ils sont peut-être moins gras mais beaucoup plus sucré. Et comme dit ci-dessus, ce n’est pas le gras qui fait grossir mais bien le sucre…
Il faut limiter sa consommation d’oeuf à 2 max /semaine
On peut tout à fait manger des oeufs tous les jours tant qu’ils sont bio, de poules nourries dehors et encore mieux aux graines de lin pour faire le plein d’oméga 3!