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La recette de la semaine: Un onctueux risotto aux carottes et scampis au curcuma

risotto carotte scampi, recette

Régalez-vous ! | © Pixabay

Food et gastronomie

Découvrez chaque semaine une nouvelle recette pour varier les plaisirs en cuisine.

 

Cette semaine on mise sur un repas plein de couleurs et de gourmandise qui plaira à toute la famille. Carottes et scampis, un duo gagnant qui mérite d’être plus connu !

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Ingrédients pour quatre personnes:

  • 6 carottes
  • 400g de riz pour risotto
  • Un grand verre de vin blanc
  • 1 oignon
  • 250 ml de crème fraîche
  • 1 sachet de parmesan
  • 2 l d’eau
  • 4 cube de bouillon de boeuf
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • Une quinzaine de scampis

Préparation

Commencez par émincer l’oignon et faites-le dorer dans une poêle avec un peu de beurre. Déglacez ensuite avec le vin et laissez l’alcool s’évaporer. Quand c’est chose faite, ajoutez le riz et mélangez pour qu’il devienne translucide, rajoutez par la suite les carottes avant de mélanger. Laissez cuire une vingtaine de minutes à feu doux en mouillant régulièrement avec le bouillon de boeuf. Dans un bol, mélangez la crème fraiche avec le parmesan, salez et poivrez.

Faites ensuite revenir les scampis décortiqués dans une autre poêle avec de l’huile d’olive, durant deux minutes sur chaque face. Assaisonnez ensuite avec le curcuma.

Finalement avant le service, mélangez la crème fraiche à la préparation de riz et laissez cuire encore 5 minutes à feu doux. Pour le dressage, remplissez des assiettes creuses avec du riz et placez quatre scampis par assiette sur le dessus de la préparation.

Bon appétit !

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