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La recette de la semaine : Un cheesecake poires spéculoos sans cuisson

cheesecake poire spéculos recette

Pour un moment de douceur. | © Pixabay

Food et gastronomie

Découvrez chaque semaine une nouvelle recette pour varier les plaisirs en cuisine.

 

En dessert ou en quatre heures, on craque tous pour ce délicieux cheesecake au spéculoos, qui ne nécessite même pas de cuisson !

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Ingrédients pour six personnes:

  • 200 g de séculos
  • 80g de beurre
  • 500g de fromage frais (Philadelphia)
  • 25cl de crème fraîche liquide (30% de matières grasses)
  • 125g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 3 poires

Préparation

Commencez par émietter les spéculos et mélangez-les avec le beurre fondu. Une fois le mélange homogène, garnissez le fond d’un moule à charnière dans lequel vous aurez placé une feuille de papier cuisson. Tassez légèrement le mélange et placez ensuite le moule au frais.

Épluchez les poires et coupez-les en petits morceaux. Faites-les revenir dans une poêle à sec pour qu’elles perdent en humidité. Une fois qu’elles ne font plus de jus, laissez-les refroidir.

Dans un saladier, mélangez le fromage avec le sucre et les grains de la gousse de vanille. À côté de cela, montez en chantilly la crème fraîche et incorporez-la dans le mélange de fromage.

Disposez les poires sur le fond de biscuit et recouvrez ensuite du mélange de fromage. Une fois le moule rempli à ras bord, laissez prendre le cheesecake durant minimum 4h au frigo.

Régalez-vous !

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