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La recettte de la semaine: une onctueuse bolognaise de lentilles

recette lentilles

Envie de nouveauté ? | © Pixabay

Food et gastronomie

Découvrez chaque semaine une nouvelle recette pour varier les plaisirs en cuisine.

 

Vous en avez marre des traditionnelles pâtes bolognaises ? Si le classique a du bon, tentons d’innover et de découvrir de nouvelles saveurs avec cette recette à base de lentilles. Un délice pour toute la famille.

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Ingrédients pour quatre personnes:

  • 1 boîte de tomates pelées
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 3 verres de lentilles
  • 1 verre de vin blanc
  • 600g de spaghetti
  • Des herbes de provences
  • Du sel et du poivre

Préparation

Émincez l’oignon et le poireau, rapez ensuite la carotte et faites revenir le tout dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive durant une dizaine de minutes. Ajoutez par la suite les tomates pelées avec les épices et le vin blanc, laissez mijoter 45 minutes. En parallèlle, faites cuire les lentilles dans de l’eau bouillante, en enlevant quelques minutes au temps recommandé pour qu’elles ne soient pas complètement cuites.

Une fois fait, égouttez-les et placez-les dans la sauce. Ajoutez un peu d’eau pour obtenir la consistance d’une bolognaise et laissez à nouveau mijoter dix minutes.

Vous n’avez plus qu’à servir sur vos spaghettis (al dente s’il vous plait) avec un peu de fromage râpé.

Bon appétit !

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