La recette de la semaine: un brookie pour un double moment de gourmandise

Pas besoin de choisir entre ces deux sucreries. | © Instagram
Découvrez chaque semaine une nouvelle recette pour varier les plaisirs en cuisine.
Cookie ou brownie ? Plus besoin de choisir entre ces deux plaisirs sucrés avec cette recette de brookie tout droit venue des Etats-Unis.
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Ingrédients pour six personnes:
- Pour les cookies
- 100 g de chocolat
- 100g de sucre
- 60g de farine
- 2 oeufs
- 40g de noix
- 60 g de beurre
- Pour les brownies
- 125g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 90g de beurre
- 75g de pépites de chocolat
- 1 oeuf
- 100g de sucre roux
Préparation
Commencez par préchauffer votre four à 180°. Faites ensuite fondre le chocolat au micro-onde pour préparer le brownie, ajoutez-y ensuite le sucre et mélangez bien. Incorporez l’oeuf et la farine tamisée, finissez avec les noix. Versez cette préparation dans un moule rectangulaire préalablement beurré.
Pour la pâte à cookies, battez le beurre ramolli avec le sucre à l’aide d’un fouet électrique. Ajoutez ensuite les oeufs et mélangez bien, terminez en incorporant les poudre tamisées et les pépites de chocolat.
Pour le montage, parsemez la pâte à brownie de pâte à cookies en grosses miettes comme pour un crumble. Enfournez le tout durant 20 minutes. Pour vérifier si votre brookie est cuit plantez-y un couteau, ce dernier devra sortir légèrement humide. Laissez alors totalement refroidir avant de couper en carrés.
Bon appétit !