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La recette de la semaine: un brookie pour un double moment de gourmandise

brookie recette

Pas besoin de choisir entre ces deux sucreries. | © Instagram

Food et gastronomie

Découvrez chaque semaine une nouvelle recette pour varier les plaisirs en cuisine.

 

Cookie ou brownie ? Plus besoin de choisir entre ces deux plaisirs sucrés avec cette recette de brookie tout droit venue des Etats-Unis.

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Ingrédients pour six personnes:

  • Pour les cookies 
  • 100 g de chocolat
  • 100g de sucre
  • 60g de farine
  • 2 oeufs
  • 40g de noix
  • 60 g de beurre
  • Pour les brownies 
  • 125g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 90g de beurre
  • 75g de pépites de chocolat
  • 1 oeuf
  • 100g de sucre roux

Préparation

Commencez par préchauffer votre four à 180°. Faites ensuite fondre le chocolat au micro-onde pour préparer le brownie, ajoutez-y ensuite le sucre et mélangez bien. Incorporez l’oeuf et la farine tamisée, finissez avec les noix. Versez cette préparation dans un moule rectangulaire préalablement beurré.

Pour la pâte à cookies, battez le beurre ramolli avec le sucre à l’aide d’un fouet électrique. Ajoutez ensuite les oeufs et mélangez bien, terminez en incorporant les poudre tamisées et les pépites de chocolat.

Pour le montage, parsemez la pâte à brownie de pâte à cookies en grosses miettes comme pour un crumble. Enfournez le tout durant 20 minutes. Pour vérifier si votre brookie est cuit plantez-y un couteau, ce dernier devra sortir légèrement humide. Laissez alors totalement refroidir avant de couper en carrés.

Bon appétit !

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