Paris Match Belgique

La recette de la semaine : Une délicieuse tarte aux aubergines et à la feta

recette quiche aubergine

Une recette à essayer sans tarder ! | © Pixabay

Food et gastronomie

Découvrez chaque semaine une nouvelle recette pour varier les plaisirs en cuisine.

 

Besoin d’idées pour changer de la traditionnelle quiche ? On vous emmène tout dans le sud avec cette recette qui sent bon le soleil.

Lire aussi > La recette de la semaine: un brookie pour un double moment de gourmandise

Ingrédients pour six personnes:

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 1 aubergine
  • 2 tomates
  • 200g de feta
  • 3 oeufs
  • 20cl de crème liquide
  • Huile d’olive
  • Du seil et du poivre

Préparation

Commencez par préchauffer votre four à 210° et précuisez la pâte durant 10 minutes (vous aurez placé cette dernière dans un moule à tarte préalablement beurré). Coupez ensuite en dés les tomates et les aubergines en rondelles. Faites revenir les aubergines dans une poêle bien chaude avec de l’huile d’olive, jusqu’à ce que l’eau des légumes s’évapore.

Battez les oeufs avec la crème, le sel et le poivre. Par la suite, mélangez les tomates, les aubergines et la feta ensemble et répartissez ensuite les légumes sur la pâte. Pour finir, versez par dessus le mélange à base de crème et enfournez pour 30 minutes.

Bon appétit !

CIM Internet