Paris Match Belgique

La recette de la semaine : Salade de pâtes à la mangue, lardons et feta

pâtes mangue lardons

La recette de pâtes à la mangue, aux lardons et à la feta de My Food and Family. | © My Food and Family.

Food et gastronomie

Qui dit été, dit retour des salades de pâtes.

 

Vous n’aviez jamais entendu parler de la recette de pâtes à la mangue ? On vous parie pourtant que vous allez l’adopter. L’avantage, c’est qu’elle peut se déguster aussi bien chaude que froide. Pour les adeptes des recettes sucré salé, c’est le plat idéal pour surprendre vos convives au prochain barbecue. Voici la recette !

Ingrédients (pour 4 portions) :

  • 500g de pâtes au choix
  • 200g de lardons
  • 200g de feta
  • 1 mangue
  • 50g de roquette
  • Huile d’olive
  • Miel
  • Poivre et sel

Recette :

  1. Faites bouillir une grande casserole d’eau. En attendant que l’eau arrive à ébullition, coupez la mangue et la feta en petits morceaux. Réservez.
  2. Faites cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage. Pendant ce temps, faites rôtir les lardons dans une poêle antiadhésive. Le secret ? Faites couler deux à trois cuillères à soupe de miel lorsqu’elles cuisent pour leur donner un petit goût caramélisé qui va parfumer ensuite tout votre plat.
  3. Égouttez les pâtes et versez une à deux cuillères à soupe d’huile d’olive pour ne pas qu’elles collent. Puis mélangez-les avec la feta et la mangue préalablement coupées, les lardons et la roquette. Mélangez bien puis salez et poivrez. Vous n’avez plus qu’à servir !
CIM Internet