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La recette de la semaine: Maïs au bacon et fromage pour un barbecue réussi

recette originale barbecue maïs

Pour changer des traditionnels légumes. | © Pixabay

Food et gastronomie

Le soleil est enfin de retour, l’occasion de partager un barbecue entre amis ou en famille.

 

Et si on tentait de pimenter nos barbecues avec cette nouvelle recette de maïs grillé. Un accompagnement très gourmand qui change des traditionnelles brochettes de légumes et de viande.

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Ingrédients pour quatre personnes:

  • 28 tranches de bacon
  • 4 épis de maïs
  • 8 tranches de cheddar
  • 250ml d’eau
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 gousse d’ail
  • 5 cuillères à soupe de cassonade
  • 65 ml de sauce soja
  • 2 cuillère à soupe de maïs
  • Du gingembre moulu

Préparation

Commencez par réaliser la sauce teriyaki. Pour ce faire, mélangez ensemble l’eau, la cassonade, la sauce soja, le miel, l’ail et un peu de gingembre dans un poêlon et faites cuire à feu doux. Dans un bol, mélangez la fécule de maïs avec un peu d’eau jusqu’à dissolution et ajoutez ce mélange dans le poêlon. Laissez mijoter quelques minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Pour la deuxième étape, précuisez les épis dans de l’eau bouillante. Étalez ensuite cinq tranche de bacon les unes à coté des autres horizontalement. Ensuite, étalez deux tranches à la perpendiculaire des cinq autres à quelques centimètres d’une des extrémités, de façon à former une croix. Roulez ensuite l’épi de maïs dans deux tranches de fromage et déposez-le sur « la barre perpendiculaire » de bacon. Pliez ensuite les extrémités des deux tranches de bacon sur l’épi et enroulez-le entièrement dans le reste du bacon. Répétez l’opération pour les autres épis de maïs.

Finalement recouvrez le tout avec la sauce teriyaki à l’aide d’un pinceau. Pour la cuisson, comptez 30 min au barbecue et pensez à bien tourner les épis pour que la cuisson soit uniforme.

Bon appétit !

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