Paris Match Belgique

La recette de la semaine : La salade ultra rafraîchissante de fraises, tomates, épinards et feta

recette de la semaine

La recette parfaite pour les beaux jours !

Food et gastronomie

Cette semaine, on vous présente une recette adaptée à la météo !

Que serait un été sans ses délicieuses salades fraîches ? Difficile de se renouveler au fil des années. Pourquoi ne pas miser sur du sucré salé grâce à cette recette qui promet un beau mélange de saveurs. Ultra facile à réaliser, elle promet un goût étonnant en bouche.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 250 g de fraises
  • 250 g de tomates cerises (jaunes et rouges mélangées)
  • 1 sachet de pousses d’épinards
  • 1 paquet de feta
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive fruitée
  • Une poignée de noix
  • Sel fin, poivre au moulin

Recette :

  1. Laver et équeuter les fraises. Les couper ensuite en 2 ou 4 selon la taille. Puis couper les tomates cerises en 2 ou en 4. Émietter des morceaux de noix avec vos doigts et couper le bloc de fromage feta en petits morceaux.
  2. Mélanger dans un saladier sel fin, poivre au moulin, vinaigre et huile. Ajouter les pousses d’épinards, les tomates, les fraises, les noix et la feta. Mélanger et servir !

Mots-clés:
été recette fraises salade
CIM Internet