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La recette de la semaine: Des onctueuses pâtes à la crème de truffes

pâtes aux truffes recette

Un plate à essayer d'urgence ! | © Pexels

Food et gastronomie

Découvrez chaque semaine une nouvelle recette pour varier les plaisirs en cuisine.

La truffe, beaucoup de gens en raffolent ! Les recettes en la matière sont nombreuses et toutes savoureuses. Aujourd’hui, on mise sur des délicieuses pâtes à la crème truffée juste comme il faut.

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Ingrédients pour quatre personnes:

  • 400g de linguine
  • 70g de parmesan
  • 20g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d’huile de truffe
  • 1/2 échalote
  • 1 truffe
  • 200g de champignon de Paris
  • 3cl de vin blanc
  • 80g de mascarpone

Préparation

Pour réaliser la crème de truffe, faites fondre le beurre avec l’huile de truffe dans une poêle. Ajoutez l’échalote ciselée et la moitié de la truffe hachée. Émincez ensuite les champignons et ajoutez-les à la préparation. Laissez mijoter quelques minutes avant de déglacer avec le vin, remuez bien et laissez cuire 10 minutes. Pour terminer, mixez le tout.

Sur le côté, cuisez les pâtes dans une casserole d’eau bouillante préalablement salée. Une fois al dente, égouttez les pâtes et remettez-les dans la casserole et déliez-les avec le mascarpone. Ajoutez-ensuite la crème de truffes et laissez réchauffer le tout quelques minutes. Servez dans des assiettes creuses et parsemez généreusement du parmesan râpé et de morceaux du reste de la truffe.

Bon appétit !

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